Почему возникают запоры после удаления полипов кишечника?

Поделиться:
Дата публикации: 13.08.2018
Обновлено: 13.12.2019
Среднее время прочтения: 1 мин.
  823
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Почему возникают запоры после удаления полипов кишечника?
Почему возникают запоры после удаления полипов кишечника?



2019-12-13T15:21:49+03:00
1min

Полипы кишечника не только вызывают нарушения стула, кровотечение и обильное выделение слизи, но и могут спровоцировать рост злокачественной опухоли. Эффективной консервативной тактики лечения не существует, поэтому множественные и объемные новообразования необходимо удалить.

Даже при использовании современных методик от осложнений после операции не застрахован никто. Одно из самых распространенных негативных последствий удаления полипов кишечника — это запор.

Задержка стула больше чем на 2-3 дня опасна для здоровья. Она может привести к интоксикации организма, ослабленного операцией. Поэтому важно принять все меры для профилактики запоров и быстрого восстановления регулярного стула.

Как победить запор?

Чтобы предотвратить запоры после удаления полипов кишечника, в первые дни после операции важно строго соблюдать рекомендации специалиста и тщательно следить за своим питанием.

  • Принимать пищу дробно маленькими порциями около 5-6 раз в день.
  • Питаться измельченными и пюреобразными продуктами, кашами.
  • Избегать блюд, которые долго и трудно перевариваются.

Так как после операции по удалению полипов кишечника рацион сильно ограничен, человеку сложно получить необходимое количество клетчатки с пищей. А значит, риск возникновения запора возрастает. Чтобы не допускать длительной задержки стула, по согласованию с врачом используйте аптечные средства для восстановления нормальной дефекации, например, Фитомуцил Норм. Биокомплекс содержит:

  • мякоть плодов сливы,
  • оболочку семян подорожника.

Эти ингредиенты являются природными источниками пищевых волокон и способствуют восстановлению регулярного стула. Фитомуцил Норм помогает наладить дефекацию без спазмов, боли и вздутия живота. Принимать биокомплекс с растительными компонентами можно детям с 3 лет, пожилым людям, женщинам при беременности и в период грудного вскармливания. Он не вызывает привыкания и побочных явлений даже при длительном приеме.

Правила приема указаны в инструкции. Перед применением биокомплекса внимательно ознакомьтесь с ней.

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.