Рецепты
БЛЮДА С ПРЕПАРАТОМ ФИТОМУЦИЛ НОРМ НОРМАЛИЗУЮТ РАБОТУ КИШЕЧНИКА И ВОССТАНАВЛИВАЮТ РЕГУЛЯРНЫЙ СТУЛ
1 блюда
2 блюда
закуски
салаты
десерты
смузи
СУПЫ С ПРЕПАРАТОМ ФИТОМУЦИЛ НОРМ
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ
ГАСПАЧЧО
СУП-ПЮРЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ
АЙНТОПФ
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
ВТОРЫЕ БЛЮДА С ПРЕПАРАТОМ ФИТОМУЦИЛ НОРМ
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ
ТЫКВА СО СВИНИНОЙ
ТИМБАЛЬ
ЦЕППЕЛИНЫ
ЗАКУСКИ С ПРЕПАРАТОМ ФИТОМУЦИЛ НОРМ
ЛАВАШ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
МИДИИ В КЛЯРЕ
РУЛЕТИКИ ИЗ СЫРА С НАЧИНКОЙ
ЗАКУСКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
САЛАТЫ С ПРЕПАРАТОМ ФИТОМУЦИЛ НОРМ
САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
АДЖАПСАНДАЛИ ПО-МОСКОВСКИ
МОРСКОЙ САЛАТ
САЛАТ С СЕРДЦЕМ
САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ "ФУНЧОЗА"
ДЕСЕРТЫ С ПРЕПАРАТОМ ФИТОМУЦИЛ НОРМ
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ФИТО-ПАЙ
ПЕРСИКОВЫЙ ДЕСЕРТ
ЗАПЕКАНКА
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖЕНЫЙ
СМУЗИ С ПРЕПАРАТОМ ФИТОМУЦИЛ НОРМ
ВИТАМИННАЯ БОМБА
ФРУКТОВОЕ АССОРТИ
ПОЛЕЗНАЯ ЛЕГКОСТЬ
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ЛИЛОВАЯ СИМФОНИЯ
ОРАНЖЕВАЯ МЕЧТА
ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ
СВЕЖЕСТЬ ЛЕТА
ЯГОДНЫЙ БРИЗ
ИТАЛЬЯНСКИЙ МИКС
ЗАРЯД ЭНЕРГИИ
ХОРОШИЙ СТАРТ

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ
2 моркови
2 средние картофелины
1 луковица
1 кабачок (или цуккини)
несколько соцветий
цветной капусты (или брокколи)
100 мл сливок
соль, перец, зелень - по вкусу
2 ст. л. Фитомуцила
Овощи залить водой так, чтобы она едва их покрывала, и варить до готовности. Бульон слить, отварные овощи измельчить с помощью блендера, влить сливки и остатки бульона, добавить Фитомуцил, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 5 мин. Подавать, украсив свежей зеленью.

ГАСПАЧЧО
2 сладких болгарских перца
2 крупных помидора
2 огурца
зелень
соль
перец
1 ст.л оливкового масла
2 ст. л. Фитомуцила
Сладкий перец бланшировать в течение 2 мин., помидоры обдать кипятком и снять кожицу, огурцы очистить от кожуры. Подготовленные овощи измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить Фитомуцил, дать постоять. Перед подачей заправить блюдо оливковым маслом и посыпать зеленью.

СУП-ПЮРЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
200 г свежих или сушеных
белых грибов
2 картофелины
1 большая луковица
400 мл куриного или мясного
бульона
1 ст. л. сметаны
соль, перец, зелень - по вкусу
2 ст. л. Фитомуцила
Грибы помыть, нарезать (сушеные предварительно замочить в кипяченой воде) и слегка обжарить вместе с луком на сливочном масле; переложить в кастрюлю, залить бульоном, положить картофель и варить до готовности. Измельчить суп в блендере до однородной массы, добавить Фитомуцил, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ
2 л воды
200 г мяса (по вашему вкусу)
200 г грибов
3 ст. л. зеленой чечевицы
1 ст. л. растительного масла
1 морковь
1 небольшая луковица,
2 картофелины
2 ст. л. Фитомуцила
Свежие (или размороженные) грибы обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, измельченный лук и немного потушить. Сварить бульон с кусочками мяса, добавить в него зажарку с грибами, чечевицу и варить 10 мин. Затем добавить картофель, посолить по вкусу и варить до готовности. Добавить Фитомуцил, дать постоять. Подавать готовый суп со сметаной и зеленью.

АЙНТОПФ
2 куска мяса на косточке
200 г куриных желудков
1 болгарский перец
1 морковь
200 г шампиньонов
1 банка фасоли в томатном соусе
4 картофелины
соль, перец - по вкусу
2 ст. л. Фитомуцила
В керамический горшок объемом 2 л положить мясо, порезанные и обжаренные красный болгарский перец, шампиньоны, натертую морковь, желудки. Туда же отправить банку фасоли в томатном соусе, нарезанную крупными кубиками картошку. Слегка подсолить, залить водой так, чтобы она едва закрывала содержимое горшка. Закрыть горшок крышкой и отправить его в духовку на 2 - 2,5 ч. Вынуть суп, добавить Фитомуцил, и дать постоять 15 мин.

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ
400-500 г брокколи
300 г куриного филе
1 луковица
1 плавленый сырок
100 мл сливок 10%
перец, мускатный орех - по вкусу
1 ст. л. - оливкового масла
гренки
2 ст. л. Фитомуцила
Куриное филе отварить, в том же бульоне отварить брокколи. Лук обжарить. Добавить лук и курицу к брокколи, положить плавленый сырок, прогреть суп. Затем измельчить все погружным блендером до однородной консистенции, добавить Фитомуцил. В конце добавить сливки, соль, специи. Подавать с гренками.

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
400 г грибов (шампиньонов или белых)
1 большая луковица
20 г твердого сыра
3 ст. л. сметаны
20 г сливочного масла
соль, перец - по вкусу
1 ст. л. Фитомуцила
Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на сливочном масле до подрумянивания, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, добавить Фитомуцил, перемешать и разложить в формочки для запекания. Посыпать каждую формочку тертым сыром и запекать при температуре 200С г в течение 10-15 мин.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
2 кабачка или цуккини
2 яйца
1/2 ст. муки
соль, перец - по вкусу
2 ст. л. Фитомуцила
Кабачки натереть на крупной терке, слить образовавшийся сок. В натертую массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец, Фитомуцил. Хорошо перемешать. Оладьи выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду, жарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны.

ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
300 г грудки индейки
1 ст. л. растительного масла
150 г шампиньонов
1 зубок чеснока
2 перышка лука
200 мл куриного бульона
300 г замороженной смеси овощей
300 г отварной красной фасоли
щепотка розмарина
1 ст. л. Фитомуцила
Обжарить индейку. К мясу добавить порезанные шампиньоны, измельченный чеснок, порубленные перышки зеленого лука. Готовить еще 3 мин. В подготовленный куриный бульон добавить овощи, фасоль и розмарин, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить под крышкой, пока мясо и овощи не станут нежными, посолить, добавить Фитомуцил, дать постоять.

ТЫКВА СО СВИНИНОЙ
тыква среднего размера
1 кг свинины
4-5 крупных помидоров
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
пучок зелени
соль и специи по вкусу
1 ст. л. Фитомуцила
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики размером 2 см и обжарить в течение 5 мин. на сковороде, постоянно перемешивая. Помидоры и чеснок прокрутить в мясорубке, добавить немного соли. Соединить с тыквой, и тушить под крышкой на медленном огне в течение 15-20 мин., до момента, когда тыква начнет размягчаться. Добавить Фитомуцил, дать постоять. Обжарить мясо до готовности и перемешать с тыквой. Посыпать зеленью.

ТИМБАЛЬ
300 г длинных макарон
300 г мясного фарша
1 ст. сливок (15-20%)
2 яйца
зелень - по вкусу
1 ст. л. Фитомуцила
Макароны отварить до полуготовности. Круглую форму смазать сливочным маслом и по спирали выложить макароны так, чтобы они закрыли дно и стенки формы. Мясной фарш обжарить до готовности. Яйца взбить, смешать со сливками, подсолить, добавить рубленую зелень и Фитомуцил. Выложить фарш в форму, залить яично-сливочной заливкой, немного не доходя до верха. Сверху закрыть начинку макаронами, выложить по спирали. Запекать 40 мин.

ЦЕППЕЛИНЫ
1 кг картофеля
500 гр. свинины
долька чеснока
головка лука
1 яйцо
1 стакан молока
2 кусочка хлеба
душистый перец
соль
24 гр. Фитомуцила
Очищаем и перетираем 1 кг картофеля, добавляем вареный картофель, тщательно перемешиваем. Фарш делаем из 500 грамм мягкой свинины, дольки чеснока, головки лука, 1 яйца, стакана молока, 2-х кусочков мякиша белого хлеба, душистого перца, щепотки соли и 24 грамма Фитомуцила. Вкладываем его в середину "теста" придавая форму дирижабля. Кладем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Фарша кладем с грецкий орех, толщина теста до 1 см. Приятного аппетита!

ЛАВАШ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
лаваш
300 г слабосоленой семги
300 г сливочного сыра
50 г зелени
1 ч. л. Фитомуцила
Укроп мелко нарезать. Смешать сливочный сыр, Фитомуцил и зелень. Разложить лист лаваша и равномерно смазать его сырной массой, накрыть второй половинкой лаваша. Лаваш следует брать большой. Семгу нарезать тонкими пластами. Равномерно разложить ее по всей поверхности лаваша. Затем свернуть его и нарезать на небольшие кусочки. По форме они напоминают рулеты.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
4 яйца
1 баночка печени трески
1 ст. л. греческого йогурта
1 уп. готовых тарталеток
соль, зеленый лук - по вкусу
1 ст. л. Фитомуцила
Зеленый лук нарезать мелко. Отделить два желтка, остальные яйца мелко порезать. В тарелку выложить порезанные лук и яйца, добавить йогурт, печень трески (масло слить), Фитомуцил, немного посолить. Хорошо перемешать. Получившейся массой наполнить тарталетки. Посыпать тертым желтком.

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
12-16 шт. шампиньонов
2 луковицы
1 ст. л. масло оливковое
соль, специи, зелень - по вкусу
1 ч. л. Фитомуцила
У шампиньонов отделить шляпки от ножек, промыть, ножки мелко изрубить, добавить лук, зелень, соль, перец, Фитомуцил, тщательно перемешать, полученный фарш уложить в шляпки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые грибы охладить, уложить по 3-4 на порцию, полить соком, полученным при запекании грибов, посыпать зеленью.

МИДИИ В КЛЯРЕ
1кг мидий (без ракушек)
1 яйцо
2/3 стакана муки
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
соль - по вкусу
1 ч. л. Фитомуцила
Взбить венчиком яйцо. Добавить муку, специи, Фитомуцил и тщательно размешать. У нас должно получиться тесто как для оладушек. Мидии вымыть и отцедить. Обваленные в муке мидии опустить в заранее приготовленное тесто. Запекать в духовке при t 200C в течение 20 мин. Подавать с долькой лимона.

РУЛЕТИКИ ИЗ СЫРА С НАЧИНКОЙ
300-400 г российского сыра
маленькая упаковка крабовых палочек или крабового мяса
4 яйца всмятку
соль, перец, зелень - по вкусу
1 ч. л. Фитомуцила
Натереть сыр на мелкой терке, выложить в форму для микроволновки. Расплавить сыр в микроволновке или духовке, как только он расплавится, сразу выключить. Вынуть сыр из духовки и слегка остудить. Яйца измельчить. На сырный "блин" выложить крабовые палочки, яйца, Фитомуцил, поперчить, посыпать измельченной зеленью, свернуть рулетом. Завернуть в пленку, остудить. Поставить в холодильник на пару часов.

ЗАКУСКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
1 банка консервированной кукурузы
300 г отварного куриного филе
20 г твердого сыра
200 г листового салата
1 авокадо
2 ст.л. сока лайма
2 помидора
0.5 стручка перца чили
2 листа тонкого лаваша
2 ч. л. Фитомуцила
Куриное филе нарезать кусочками. Сыр натереть. Салат нарезать. Для соуса: мякоть авокадо размять вилкой и полить соком лайма, добавить мякоть помидора, перец чили, Фитомуцил, измельчить все в блендере. Солим, перчим по вкусу. Лаваш намазываем частью получившегося соуса. Укладываем салат, курицу, кукурузу, тертый сыр и заворачиваем рулетом. Ставим в холодильник на 1 час. Подаем с оставшимся соусом.

САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
300 г листового салата
100 г помидоров черри
2 сладких перца
30 г зелени петрушки
1 стебель сельдерея
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец - по вкусу
1 ст. л. Фитомуцила
Листья салата порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец нарезать соломкой. Петрушку мелко порубить. Сельдерей нарезать ломтиками. Масло взбить с бальзамическим уксусом и Фитомуцилом, посолить, поперчить. Все ингредиенты положить в салатницу и перемешать. Залить приготовленной заправкой, оставить на 5 мин., можно подавать к столу.

АДЖАПСАНДАЛИ ПО-МОСКОВСКИ
2 баклажана
3 помидора
2 сладкого болгарского переца
3 головки репчатого лука
3 картошки
2-3 ст. л. растительного масла
пара веточек тимьяна
чеснок, зелень, соль, перец - по вкусу
1 ст. л. Фитомуцила
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20 мин., затем промываем и отжимаем. Помидоры надрезаем, погружаем в кипяток и снимаем кожицу. Картофель, сладкий перец, помидоры и баклажаны режем кубиками, репчатый лук измельчаем. На дно кастрюли наливаем растительное масло и укладываем все слоями. Добавляем перец, соль, Фитомуцил и немного воды, тушим 20-25 мин. Когда блюдо будет почти готово, добавляем чеснок и зелень. Фитомуцил, дать постоять. Перед подачей заправить блюдо оливковым маслом и посыпать зеленью.

МОРСКОЙ САЛАТ
350 г морского коктейля
150 г семги слабосоленой
1 баночка зеленых оливок без косточек
1 ст. л. оливкого масла
1 ст. л. лимонного сока
зеленый лук
помидоры-черри
1 ч. л. Фитомуцила
Морской коктейль положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин., остудить. Смешать семгу, оливки, помидоры и морской коктейль, Фитомуцил, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Подавать порционно в креманках, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ С СЕРДЦЕМ
1 говяжье сердце
800 - 1000 г индюшачьего сердца
2-3 шт. моркови
5 головок репчатого лука
5 свежих помидоров
70-100 г сметаны или сливок
уксус и зелень - по вкусу
1 ст. л Фитомуцила
Говяжье и индюшачьи сердца сварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, нарезать соломкой, обжарить. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, сбрызнуть уксусом, посолить и пассеровать на сковороде 2-3 мин. Соединить с сердцем, добавить сметану и Фитомуцил, перемешать. Добавить нарезанные помидоры, и еще раз аккуратно перемешать. Салат поставить в холодильник минимум на 30-40 мин., чтобы он настоялся.

CАЛАТ С ТУНЦОМ
1 банка консервированного тунца
2 свежих огурца
1 болгарский перец
1 головка красного лука
100 г листьев салата
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. французской горчицы
1 ст. л. винного уксуса
соль, перец - по вкусу
1 ст. л. Фитомуцила
Перец болгарский нарезать короткой соломкой. Лук нарезать соломкой. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Тунца размять вилкой на маленькие кусочки. В миске взбить вилкой масло, горчицу, уксус, соль, перец черный молотый и Фитомуцил. На блюдо выложить слой салатных листьев, далее послойно перец, лук, огурец, кусочки тунца. Полить салат заправкой, дать постоять 30 мин.

САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ
400 г фунчозы
20 г моркови
300 г огурцов
10 г болгарского перца
1 зубчик чеснока
1 пакет соуса (Корейская заправка для фунчозы)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. Фитомуцила
Замачить рисовую вермишель на 10 мин. в воде, положить в кипящую воду на 3 мин., промыть в холодной воде. Нашинковать овощи: морковь, огурец и болгарский перец длинной соломкой. Мелко порубить чеснок. К фунчозе добавить нашинкованные овощи, чеснок, Фитомуцил. Залить «Корейской заправкой», соевым соусом и тщательно перемешать руками. Оставить салат на 2 ч. пропитаться.

ВИТАМИННАЯ БОМБА
½ банана
1 мягкая груша
1 киви
сок половинки лимона
немного яблочного сока
1 ст. л. Фитомуцила
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей. Используйте только свежевыжатые соки! соки, произведенные промышленным путем, содержат очень много сахара

ФРУКТОВОЕ АССОРТИ
½ чашка кусочков ананаса с соком
½ груши
½ яблока
½ апельсина без кожуры
1 ч.л. Фитомуцила
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей.

ПОЛЕЗНАЯ ЛЕГКОСТЬ
1 йогурт (натуральный без наполнителей)
1/2 стакана ягод (можно использовать замороженные)
1 ч.л. грецких или лесных орехов
1 ч.л. Фитомуцила
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1 банан
1 груша
150 мл кефира либо простокваши
1 ч.л. Фитомуцила
немного яблочного сока
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей. Используйте только свежевыжатые соки! соки, произведенные промышленным путем, содержат очень много сахара

ЛИЛОВАЯ СИМФОНИЯ
1 лимон
2 больших кусочка арбуза
12 ягод клубники
1 груша
1/2 стакана сока черники
1 ч.л. Фитомуцила
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей. Используйте только свежевыжатые соки! соки, произведенные промышленным путем, содержат очень много сахара

ОРАНЖЕВАЯ МЕЧТА
200 г помидоров
1 стебель сельдерея
2 средние моркови
1 ч.л. Фитомуцила
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей.

ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ
200 гр. легкого йогурта без наполнителей
7 - 10 кусочков ананаса
сок 1-го апельсина
½ банана
1 ч.л. Фитомуцила
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей. Используйте только свежевыжатые соки! соки, произведенные промышленным путем, содержат очень много сахара

СВЕЖЕСТЬ ЛЕТА
4 киви
2 горсти мятных листьев
2 маленьких яблока
200 мл персикового сока
2 ч.л. Фитомуцила
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей. Используйте только свежевыжатые соки! соки, произведенные промышленным путем, содержат очень много сахара

ЯГОДНЫЙ БРИЗ
1/2 банана
100 г вишни
100 г клубники
200 мл вишневого сока
1 ч.л. Фитомуцила
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей. Используйте только свежевыжатые соки! соки, произведенные промышленным путем, содержат очень много сахара

ИТАЛЬЯНСКИЙ МИКС
375 мл. овощного бульона
1/2 зубчика чеснока
1 веточка петрушки
1/2 шт. лука
2 стебеля сельдерея
1 морковь
листья орегано
1 помидор
2 ч.л. Фитомуцила.
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Подавать в глубокой посуде. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей.

ЗАРЯД ЭНЕРГИИ
1 яблоко
1 банан
1/2 стакана клубничного йогурта
1 чайная ложка мёда
лёд
1 ч.л. Фитомуцила
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей.

ХОРОШИЙ СТАРТ
125 мл морковного сока
1 манго
1 папайя
1 яблоко
1 кусочек (длиной около 1см) корня имбиря
50 мл йогурта
1 ч.л. фитомуцила
Все ингредиенты одновременно измельчить с помощью блендора. Выложить в бокал или креманку. Фитомуцил добавить непосредственно перед подачей. Используйте только свежевыжатые соки! соки, произведенные промышленным путем, содержат очень много сахара

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца
1 ст. сахарного песка
2 ст. овсяных хлопьев
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. столового уксуса
2 ст. л. Фитомуцила
Яйца и сахар взбить миксером, постепенно добавляя овсяные хлопья и Фитомуцил. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 °С, печенье выкладывать на смазанный маслом противень столовой ложкой, выпекать 20 мин.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
8 яиц
2 ст. тыквенного пюре
1 ст. сахара
2 ст. муки
соль - по вкусу
2 яйца
2 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. Фитомуцила
Яйца и сахар взбить миксером. Тыкву пропустить через мясорубку два раза и смешать с мукой. В яично-сахарную смесь осторожно ввести муку с тыквой и Фитомуцилом, перемешать до однородной массы. Дно формы смазать маслом, влить тесто, поставить в разогретую до 180С - 200С духовку на 30-40 мин.

ФИТО-ПАЙ
груши
мед
семена амаранта
сушеная клюква
семечки и орехи
1 ст. л. Фитомуцила
Смешать перемолотые семечки и орехи, клюкву, растопленное масло, мед и семена амаранта. Добавлять постепенно воду, пока маса не будет однородной. Тесто поставить в духовку на 5 мин. В сковороде потушить груши, клюкву, мед, Фитомуцил около 10 мин. Начинку выложить на тесто и поставить в духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, посыпать молотой корицей.

ПЕРСИКОВЫЙ ДЕСЕРТ
6 персиков
6 печеньев
1 желток
1,5 см корень имбиря
150 мл персикового сока
50 г сливочного масла
1 ст. л. Фитомуцила
Спелые персики разрезать пополам и удалить косточки. Натереть на терке имбирь, разломать печенье и смешать с имбирем. В ту же смесь добавить измельченный шоколад, желток, Фитомуцил. Персики положить в глубокий противень срезом вверх и выложить начинку. Сверху полить сливочным маслом. Влить в форму персиковый сок и поставить противень в духовку на 20 мин.

ЗАПЕКАНКА
500 г творога 9%
100 г сахара
100 г манной крупы
50 мл молока
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
горсть распаренного изюма
2 ст. л. Фитомуцила
Все ингредиенты, кроме манки и изюма, взбить в миксере. Добавлять манку по столовой ложке, продолжая взбивать (чтобы не было комочков). В уже взбитую смесь добавить изюм и Фитомуцил, перемешать. Поставить на 30 мин. в разогретую до 180С духовку.

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
250 г творога
5 ст. л. сахара
100 г сметаны
4 ст. л. манной крупы
300 г тыквы
2 яйца
2 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. Фитомуцила
Творог взбить с 3 ст. л. сахара и 1 яйцом, добавить сметану, 2 ст. л. манки и перемешать. Тыкву очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, c 2 ст.л. сахара. Затем взбить блендером до пюре, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. манки, Фитомуцил. Форму смазать маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу, поверх тыквенную. Выпекать час, при t - 160С - 180С. Готовый десерт посыпать тертым шоколадом.
