Запоры после колоноскопии кишечника

Поделиться:
Дата публикации: 03.05.2018
Обновлено: 29.01.2020
Среднее время прочтения: 1 мин.
  596
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Запоры после колоноскопии кишечника
Запоры после колоноскопии кишечника



2020-01-29T18:01:22+03:00
1min

Очищение кишечника перед исследованием и сама колоноскопия приводят к нарушению микрофлоры. Возможно также травмирование слизистой оболочки. Изменяется и питание. Ведь предварительно пациент должен придерживаться щадящей диеты, которая увеличит эффективность метода. Данные факторы являются основными причинами запоров после колоноскопии кишечника. Живот может быть вздут, больные часто отмечают появление метеоризма.

Безопасное средство от запоров

Средство от запоров после колоноскопии должен назначить специалист с учетом показаний и ограничений. В первые дни после процедуры необходимо соблюдать диету. Затем врач может порекомендовать для нормализации работы кишечника препараты с пищевыми волокнами.

Чтобы устранить запор кишечника, нужны оба вида растительных волокон:

  • растворимые – впитывают воду и в несколько раз увеличиваются в объеме в просвете кишечника, образуя необходимый для комфортного выведения объем каловых масс,
  • нерастворимые – не перевариваются в кишечном отделе, действуют как щетка, а также мягко стимулируют перистальтику.

Разумное использование клетчатки помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и баланс микрофлоры.

Как правильно использовать клетчатку?

В сутки взрослый человек должен получать от 25 до 35 грамм клетчатки, чтобы его ЖКТ работал стабильно и предсказуемо. Указанное количество довольно сложно получить только из питания, даже если в Вашем рационе есть овощи и бобовые – основные источники пищевых волокон. Поэтому можно подобрать для себя эффективный препарат.

Один из них – Фитомуцил Норм. Он не содержит консервантов, усилителей вкуса и красителей. В его составе – только растительные компоненты:

  • оболочка семян подорожника Псиллиум,
  • сушеные плоды сливы домашней.

Фитомуцил Норм расфасован по порционным пакетам. Содержимое саше нужно смешать со стаканом жидкости комнатной температуры и выпить. Запить стаканом воды. При запорах вообще важно соблюдать питьевой режим: не менее 1,5-2 литров в день.

Средство мягко стимулирует работу кишечника, не вызывает боли и вздутия живота. Подробную информацию о препарате Вы найдете на сайте.

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.