Польза клетчатки для организма
Пользу клетчатки часто недооценивают: это сложные углеводы, которые не перевариваются в пищеварительной системе и выводятся практически в неизменном виде. Этот компонент пищи играет особую роль в поддержании нормального пищеварения, здоровья ЖКТ и регулярности стула. Рассмотрим подробнее, чем полезна клетчатка, какие виды пищевых волокон необходимы и как вводить их в рацион.
Арбуз: слабит или крепит? Польза и вред для здоровья
Арбуз принадлежит к семейству тыквенных. Ближайшие его «родственники» — тыква, кабачок, дыня. Существует множество сортов, среди которых встречаются плоды практически без семечек, с мякотью разного цвета, полосками на кожуре и без них, а также разной формы.
Грецкий орех: слабит или крепит? Польза и вред для организма
Грецкий орех — один из самых полезных и питательных орехов. Его высоко ценят за большое количество питательных веществ. Грецкие орехи едят в качестве самостоятельного перекуса, добавляют в различные блюда и выпечку, из них делают крошку для украшения кондитерских изделий и пр.
Финики: слабят или крепят? Польза и вред сладкого плода
Финики — плоды-костянки с мясистой частью. Спелые финики — любимый продукт во многих кухнях мира и культурах. Их едят сырыми и сушеными, из фиников делают пасту, уксус, их добавляют в качестве натурального ароматизатора в блюда.