Восстановление микрофлоры при запорах

Поделиться:
Дата публикации: 04.06.2018
Обновлено: 18.03.2020
Среднее время прочтения: 2 мин.
  341
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Восстановление микрофлоры при запорах
Восстановление микрофлоры при запорах
Запор - следствие проблем микрофлоры. В статье - о средстве нормализации микрофлоры кишечника при запорах Фитомуцил Норм


2020-03-18T13:18:07+03:00
2min

Восстановление микрофлоры при запорах является важной задачей. Только комплексно подходя к проблеме, можно действительно ее устранить, а не просто победить симптомы. В этом поможет клетчатка, которую можно получить вместе с продуктами питания или специальными комплексами.

Клетчатка представляет собой два вида пищевых волокон:

  • растворимые – впитывают воду в кишечнике и смягчают каловые массы, увеличивают их в объеме, способствуя регулярному стулу,
  • нерастворимые – действуют как щетка: продвигаются по кишечнику, собирая вредные вещества и токсины, все лишнее.

Какой вид важнее? Трудно сказать, ведь они решают разные равноценные задачи. Для восстановления микрофлоры при запоре важно достаточное поступление растворимой клетчатки, поскольку благодаря ее действию создается благоприятная среда для роста хороших бактерий. А нерастворимые волокна стимулируют перистальтику и обеспечивают регулярный стул.

Как увеличить объем клетчатки с питанием?

В питании современного человека катастрофически не хватает клетчатки. Ежедневно нужно потреблять не менее одного килограмма овощей и фруктов с кожурой. Чтобы не знать, что такое запор кишечника, нужно следить за тем, чтобы пищевых волокон было не менее 35-40 граммов. Получается в среднем 15 гр.

Продукты из обработанной муки нужно заменить цельнозерновыми: мукой для выпечки, хлебцами. В обед и ужин включать порции овощей, например, брокколи и цветной капусты. Салат из фруктов станет отличным перекусом. Бобовые из-за низкой калорийности и высокого содержания клетчатки можно есть на ужин. Увеличение объема продуктов с клетчаткой должно быть постепенным, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника с непривычки.

Помощь препаратов

Намного проще и удобнее использовать клетчатку для похудения в саше. Фитомуцил Норм уже дозирован, плотные пакетики удобно брать с собой на учебу и работу, на прогулку. Когда решите принять (с учетом инструкции), просто разведите порошок в 200 мл воды, питьевого йогурта, сока и выпейте. Запейте таким же количеством воды. Питьевой режим важен при употреблении клетчатки и для здоровья кишечника в целом. Нужно выпивать не менее 1,5-2 литров в день.

Фитомуцил Норм содержит оболочку семян подорожника Псиллиум – источник большого количества пищевых волокон, и сухие плоды сливы домашней. В них содержится пектин, который выводит токсины, подготавливая «почву» для роста здоровой микрофлоры.

Информацию о составе и правилах приема Вы найдете на сайте.

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.