Дата публикации: 06.02.2017
  288

Клетчатка для похудения: как пищевые волокна помогут справиться с лишним весом?

Поделиться:
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».

Найти эффективную методику похудения несложно. Люди, которые смогли победить ожирение и избавиться от лишних килограммов, с радостью делятся своим опытом. Если же разумные системы питания и изнурительные тренировки не работают, надо искать скрытую причину лишнего веса. На обмен веществ влияют множество факторов: от гормонального фона до эмоционального состояния. Один из самых важных — работа кишечника. Если она нарушена, метаболизм замедляется. Организм медленнее перерабатывает пищу в энергию, но быстро накапливает жировые запасы. Человек чувствует постоянную усталость из-за нехватки энергии, страдает от отеков и лишнего веса и никак не может похудеть.

Чем полезна клетчатка?

Иногда достаточно нормализовать работу ЖКТ, чтобы вес пришел в норму. Но прием быстродействующих слабительных проблему не решит. Сильные препараты негативно влияют на кишечную моторику, имеют множество побочных эффектов. А при длительном приеме таких средств кишечник «разучится» работать самостоятельно, разовьется хронический запор.

Справиться с запорами и избавиться от лишнего веса помогут пищевые волокна. Клетчатка для похудения необходима людям, которые страдают от проблем с кишечником. Пищевые волокна эффективно очищают организм от шлаков и токсинов, мягко и бережно нормализуют работу ЖКТ. Клетчатка для похудения также помогает справиться с приступами голода. В желудке пищевые волокна разбухают и заполняют весь полезный объем. Человек насыщается меньшим количеством еды, дольше чувствует себя сытым.

Клетчатка нужна не только для похудения. Пищевые волокна должны быть в рационе каждого человека. Взрослым рекомендуют употреблять около 25-30 граммов в день. В одном апельсине — около 2 граммов пищевых волокон, порции белого риса — где-то 1,5 грамма. Полезная клетчатка для похудения есть и в других овощах, фруктах, зелени. Она также содержится в цельнозерновом хлебе и крупах, бобовых.

Как ускорить похудение?

Если в рационе достаточно клетчатки, похудение пойдет быстрее. Менять систему питания полностью не придется. Получить больше пищевых волокон помогут небольшие хитрости.

  • Начинайте обед и ужин с салата из зеленых листьев, капусты, свежих овощей.
  • Для бутербродов выбирайте цельнозерновой хлеб, добавляйте в начинку 1-2 салатных листа.
  • Посыпайте готовые блюда зеленью перед подачей.
  • Добавляйте в йогурты, творог и кашу кусочки фруктов, ягоды.
  • На работу в качестве перекуса берите не сладости, а фрукты и овощи.

Активный ритм жизни не всегда позволяет правильно питаться. Нормализовать пищеварение и получить нужное количество пищевых волокон поможет Фитомуцил норм. В нем содержится растворимая и нерастворимая растительная клетчатка, полученная из оболочки семян подорожника Psyllium и мякоти сливы. Натуральный препарат нормализует моторику кишечника, способствует очищению от шлаков и токсинов, защищает от приступов голода.

С Фитомуцил норм похудение перестанет быть стрессом для организма. Натуральное растительное средство позволит с легкостью придерживаться правильного питания, отлично себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.