Дата публикации: 24.10.2018
  240

Способы очистки кишечника при запоре

Поделиться:
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».

В норме здоровый человек опорожняется от 3 раз в сутки до 3 раз в неделю. Задержку дефекации на более длительный срок называют запором. Состояние характеризуется натуживанием во время похода в туалет и чувством неполного опорожнения кишечника.

Запор опасен тем, что отравляет наш организм. Возникают симптомы интоксикации — усталость, головные боли, высыпания на коже. Если Вы заметили у себя похожие признаки, следует проконсультироваться со специалистом. Он определит причину плохого самочувствия и поможет подобрать средства, которые нормализуют работу кишечника и избавят организм от токсинов.

Современные методы очищения кишечника

Большинство людей уверены, что нет более эффективного способа очистки кишечника при запоре, чем клизма. Это мнение ошибочно! При очищении ЖКТ таким методом вместе с водой вымывается и полезная микрофлора. Вдобавок частое использование клизм приводит к тому, что кишечник становится «ленивым» и утрачивает способность к самостоятельному опорожнению.

Гарантированный эффект обеспечивают слабительные средства из аптеки. Следует учесть, что многие из них имеют целый ряд противопоказаний, таких как геморрой, панкреатит, опухоли толстой кишки. При заболеваниях ЖКТ подбор препарата должен осуществляться с особой тщательностью. При выборе слабительного людям с патологиями желудочно-кишечного тракта следует проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Одними из самых безопасных являются слабительные средства с натуральными компонентами, такие как Фитомуцил Норм. Он не содержит синтетических добавок и разрешён даже детям, пенсионерам и будущим мамам. Регулярный прием поможет Вам надолго забыть о запорах!

Как действуют натуральные слабительные?

Порошок Фитомуцил Норм включает два активных компонента:

  • семена подорожника особого сорта;
  • плоды домашней сливы.

Оба ингредиента — источники растительной клетчатки. Волокна клетчатки размягчают каловые массы, ускоряя их продвижение по ЖКТ, и способствуют мягкому и безболезненному опорожнению кишечника. Благодаря высокой концентрации волокон продукт помогает устранить запор. В отличие от клизмы средство не вымывает ценную микрофлору кишечника, а способствует её росту.

Перед приёмом порошок необходимо растворить в воде, соке или йогурте. Доза для взрослых составляет 2-4 пакетика средства в день. Подробную инструкцию Вы найдёте на сайте.

Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.