Как восстановить микрофлору кишечника после кишечной инфекции?

Поделиться:
Дата публикации: 30.08.2018
Обновлено: 13.12.2019
Среднее время прочтения: 2 мин.
  349
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Как восстановить микрофлору кишечника после кишечной инфекции?
Как восстановить микрофлору кишечника после кишечной инфекции?



2019-12-13T15:46:15+03:00
2min

Под термином «кишечная инфекция» специалисты подразумевают целый ряд различных инфекционных заболеваний, включающий более 30 наименований. Связывает их одно: все они вызывают поражения желудочно-кишечного тракта. Возбудителями кишечных инфекций становятся патогенные бактерии и вирусы, попадающие в организм с пищей, водой и иными путями.

Проявления многих кишечных инфекций схожи. Вредоносный микроорганизм, попадая в кишечник, вызывает интоксикацию. У болезни есть типичные симптомы:

  • высокая температура;
  • расстройства стула;
  • тошнота, рвота;
  • головная боль;
  • слабость.

Последствия кишечных инфекций

Микробы, атакующие кишечник, могут заселять различные его отделы. Некоторые из них способны внедряться в стенки кишечника, вызывая хроническое воспаление. Обычно болезнь ограничивается рвотой и многочасовыми посещениями туалета. Острые кишечные инфекции могут вызывать сильное обезвоживание, шок и даже смерть.

К счастью, заболевания кишечника сегодня успешно поддаются лечению с помощью антибиотической терапии. Однако антибиотики подавляют не только чужеродные микроорганизмы, но и собственную микрофлору кишечника. Нарушение баланса флоры грозит развитием дисбактериоза. Как восстановить микрофлору кишечника после кишечной инфекции?

Средства для нормализации микрофлоры

Развитие дисбактериоза после инфекционных заболеваний — обыденное явление. Не успев порадоваться тому, что болезнь ушла, человек снова сталкивается с неприятными симптомами: вздутием, болями, запорами. В этом случае на помощь приходят специализированные средства. Фитомуцил Норм — натуральный препарат для нормализации пищеварения и восстановления микрофлоры. В его составе нет синтетических добавок, сахаров и красителей. Средство обеспечивает очищение организма от шлаков и благотворно влияет на кишечную флору. Эффективность действия обеспечивают два активных компонента:

  • оболочка семян Psyllium — нормализует пищеварение, выводит токсины;
  • домашняя слива — устраняет запоры и нормализует микрофлору кишечника.

Средство подходит всем: взрослым и детям, беременным и пожилым. Продукт действует безопасно и мягко, в результате чего Вы ощущаете необыкновенную лёгкость. Забудьте о проблемах с кишечником!

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.