Запор после общего наркоза

Поделиться:
Дата публикации: 28.09.2018
Обновлено: 13.12.2019
Среднее время прочтения: 1 мин.
  396
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Запор после общего наркоза
Запор после общего наркоза



2019-12-13T15:25:32+03:00
1min

Общая анестезия или общий наркоз, как принято называть этот вид обезболивания, окружены мифами. Кто-то боится проснуться в процессе операции, а кто-то категорически отказывается от процедуры из-за страха впасть в кому. В действительности наркоз не так страшен, как кажется многим. Да, введение наркотических веществ в организм не проходит бесследно. Однако большинство симптомов, в том числе и затруднения дефекации, проходят самостоятельно спустя 1-2 недели.

С момента операции прошло много времени, а запор после общего наркоза не прошёл? Обратитесь к лечащему врачу. Специалист назначит корректирующую диету, а также посоветует препараты от запоров у взрослых.

Питание для нормализации стула

Чтобы быстро восстановить нормальный стул после наркоза, необходимо пить много воды (минимум 2 литра в день). Рекомендуется питаться маленькими порциями по 4-5 раз в день. Так кишечнику будет легче справляться с перевариванием пищи. Категорически запрещены газообразующие продукты: капуста, бобы, сдоба, газированные напитки и фастфуд.

Пациенту, страдающему от запора после общего наркоза, будут полезны простые продукты, приготовленные на пару. Каши, мясо, рыбу можно дополнить цельнозерновыми хлебцами. Рекомендуется включить в меню свежие фрукты и овощи. Лидерами по борьбе с запорами считаются сухофрукты: курага, чернослив, изюм.

Натуральные средства от запора

Продукт Фитомуцил Норм — отличное дополнение к лечебной диете после наркоза. Это мягкое и безопасное средство, созданное на основе природных компонентов: оболочек семян подорожника и плодов домашней сливы. Натуральная клетчатка, входящая в состав Фитомуцила Норм, восстанавливает нормальное пищеварение. Кишечник освобождается мягко, без резких позывов и вздутия.

Продукт не содержит искусственных ингредиентов, красителей, сахарозаменителей и усилителей вкуса. Принимать средство могут даже дети старше 3 лет, беременные и кормящие мамы. Перед применением не забудьте ознакомиться с инструкцией.

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.