Запоры после родов: лечение, безопасное для малыша

Запоры после родов: лечение, безопасное для малыша

Во время беременности большинство женщин сталкиваются с различными проблемами, среди которых нарушение работы кишечника является наиболее часто встречаемой. Нарушения работы кишечника сопровождаются развитием запоров, дисбактериоза, поялением повышенного газообразования, которое ведет к вздутию живота, болезненным спазмам. Запор на ранних сроках беременности не вызывает особенных тревог, поскольку наблюдается практически у каждой женщины и связан с естественными изменениями в организме. Поэтому многие думают, что их проблемы «решат» роды: запор пройдет, организм будет как это было до родов. Но у многих после родов запоры сохраняются в течение длительного времени..

Запоры после родов сохраняются по нескольким причинам:

  • измененный гормональный фон;
  • ослабленные мышцы брюшного пресса;
  • давление матки — матка не сразу принимает первоначальные размеры и продолжает давить на кишечник;
  • нарушение перистальтики;
  • несбалансированная диета;
  • психологическое напряжение и другие факторы.

Выделяют несколько типов запоров, характерных для родивших женщин:

  • атонический — сниженный тонус мышечной стенки кишки, непродуктивная перистальтика; возникает из-за мышечной слабости, после кесарева сечения, неправильном питании;
  • спастический — тонус кишечника повышен, перистальтика неэффективна и-за «зажатости» кишечника; чаще вызван психологическими причинами.

Ноющие, тянущие боли, чувство переполнения кишечника, спазмы в брюшной полости, вялость, отсутствие аппетита — именно так проявляются запоры после родов. Лечение важно своевременно проводить. Но при этом помощь кишечнику должна быть максимально безопасной, для того, чтобы снизить риск воздействия на организм ребенка при грудном вскармливании. На помощь придут растительные компоненты, собранные в эффективном 100% натуральном комплексе Фитомуцил, который состоит только из оболочки семян подорожника и плодов сливы домашней, без сенны, сахара, глютена, пищевых красителей и вкусовых добавок. Важно помнить, что любое средство от запора при беременности и грудном вскармливании должно быть одобрено специалистом.

Безопасное лечение запоров после родов

В настоящее время в любой аптеке представлено достаточно средств, устраняющих запоры после беременности. Но большинство из них имеют в своем составе компоненты, которые могут опасно раздражать слизистую оболочку кишечника, вызывать болезненные спазмы, способствовать росту патогенной микрофлоры, приводя к развитию дисбактериоза кишечника. Наиболее безопасным способом лечить запоры после родов является применение 100% натурального комплекса Фитомуцил, который рекомендован Российским обществом акушеров-гинекологов, не имеет противопоказаний, рекомендуется женщинам, у которых запор при грудном вскармливании.

В состав Фитомуцила входят только натуральные компоненты (пищевые волокна - растительная клетчатка):

  • оболочка семян подорожника блошного (содержит нерастворимые и растворимые пищевые волокна, причем последних в 4 раза больше, чем в отрубях);
  • плоды сливы домашней (регулируют двигательную функцию кишечника, являются субстратом - "почвой" мдля роста собственной полезной икрофлоры кишечника).

Действие комплекса обеспечивает полное, безболезненное освобождение кишечника без внезапного позыва, натуживания, с постепенным восстановлением нормальной работы кишечника . С началом приема комплекса Фитомуцил Вас перестанут мучить запоры после родов.Лечение должно быть правильным. Как правильно употреблять Фитомуцил: достаточно принимать один пакетик два раза в день с любым холодным напитком: соком, чаем, молочным коктейлем. Комплекс не вызывает привыкания, действует мягко. Важно, что Фитомуцил не только устраняет симптомы заболевания, но и помогает справиться с его причинами. В сочетании со сбалансированной диетой и комплексом физических упражнений лечение запоров после родов окажется максимально быстрым и эффективным. Тем более что эти меры полезны не только для кишечника, но и для всего организма молодой мамы. Фитомуцил также способствует постепенному и безопасному снижению веса после беременности, выведению токсинов и шлаков.

Если Вы недавно перенесли роды, запор в это время можно устранить, не беспокоясь о влиянии лекарств на малыша. Ведь у Вас есть Фитомуцил — натуральное средство, рекомендованное Российским обществом акушеров-гинекологов и Российской ассоциацией гастроэнтерологов. В смесь от запоров на основе растительных компонентов не входят сенна, сахар, глютен, консерванты, красители, вкусовые добавки, что практически исключает возможность аллергических реакций. А значит Ваш малыш не будет испытывать дискомфорта при кормлении грудью.

Более подробную информацию о способах лечения запоров и дисбактериоза необходимо уточнять у специалиста. О том, как проходят роды, запор пропадает после рождения ребенка или нет, также спрашивайте у врача.


Все статьи