Алла Петровна Пронина
Алла Петровна Пронина. Здравствуйте. У меня такая проблема: запор в течении 2,5 лет. Обследовалась в Академии здоровья: колоноскопия, ирригоскопия, RRS . В результате диагноз: ректоцеле, долихосигма? ( хотя я с этим не согласна, рентгелогический снимок не показывает никаких карманов). Кроме того - никакой боли, тяжести, спазмов я не испытываю. Живу 2 года на слабилене, который очень хорошо помогает, привыкания пока что нет. Возможен ли приём фитомуцила для улучшения микрофлоры кишечника? И возможен ли со временем обычный стул?
Ответ:
Здравствуйте, Алла Петровна. Приём комплекса "Фитомуцил Норм" возможен в Вашем случае не только для улучшения микрофлоры кишечника, но и для нормализации стула. По вопросу восстановления нормального стула рекомендую обратиться к гастроэнтерологу, так как при наличии долихосигмы и ректоцеле процент восстановления без лечения (приём Слабилена к нему не относится) далеко не 100. С уважением, медицинский советник.