Дата публикации: 24.08.2015
  254

Запоры кишечника у пожилых: что поможет победить недуг?

Поделиться:
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».

Запоры кишечника у пожилых — проблема, с которой сталкиваются около 50% людей старше 60 лет. С возрастом моторная функция желудочно-кишечного тракта, в первую очередь толстой кишки, существенно ослабевает. В результате каловые массы начинают двигаться очень медленно, что и ведет к задержке дефекации. Кроме того, у пожилых людей снижается чувствительность анального сфинктера, поэтому позывы к очищению кишечника могут отсутствовать. Помимо возрастных изменений на функционирование желудочно-кишечного тракта влияют неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

Как же помочь пожилому человеку в решении деликатной проблемы? Оптимальный выход — прием слабительного, которое бережно очистит кишечник, не вызывая дискомфорта. Для устранения запора хорошо подходит натуральный препарат Фитомуцил Норм, в состав которого входят только растительные ингредиенты — плоды сливы и оболочки семян подорожника Psyllium. Мягкое слабительное абсолютно безопасно. Оно размягчает каловые массы и выводит их из организма, не вызывая привыкания, спазмов, внезапных позывов и других побочных эффектов.

Препарат для устранения запора кишечника у пожилых безопасен, поэтому его также можно принимать беременным женщинам и детям старше трех лет. Биокомплекс не имеет вкуса и запаха, поэтому не вызывает неприятных ощущений при употреблении. Дополнительную информацию о натуральном слабительном Вы найдете на нашем сайте.

Еще статьи:
09.07.2019
Мягкое слабительное для пожилых людей
Запоры беспокоят многих пожилых людей. Рассказываем, что поможет решить деликатную проблему и восстановить регулярную дефекацию.
27.06.2019
Какие слабительные можно принимать пожилым людям?
Расстройства стула в пожилом возрасте — распространенное явление. Что поможет нормализовать дефекацию?
15.06.2019
Запоры у мужчин после 50 лет
Пожилые мужчины часто жалуются на задержку дефекации. Узнайте, что поможет решить эту проблему.