Дата публикации: 01.10.2016
  256

Запор у пожилых женщин: что поможет быстро и безопасно?

Поделиться:
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».

Запор у пожилых женщин — распространенное явление. Причин осложнения дефекации несколько: недостаточно активная работа кишечника, ослабленный тонус мышц тазового дна, прием некоторых лекарственных препаратов. Часто запоры в преклонном возрасте приобретают хронический характер, поэтому так важно подобрать натуральное слабительное, которое поможет решить проблему эффективно и безопасно для здоровья.

Фитомуцил норм — как раз то, что нужно! В его составе — два компонента растительного происхождения: оболочка семян подорожника Psyllium и мякоть плодов сливы домашней. Они стимулируют перистальтику кишечника и способствуют деликатному очищению организма без спазмов и раздражения слизистой ЖКТ. Кроме того, средство оказывает положительное влияние и на состояние кишечной микрофлоры.

Препарат эффективно решает проблему опорожнения кишечника при запоре у пожилых женщин и не вызывает побочных эффектов даже при длительном применении. Подробную информацию о биокомплексе смотрите на сайте, правила приема и рекомендуемые дозировки указаны в инструкции.

Еще статьи:
09.07.2019
Мягкое слабительное для пожилых людей
Запоры беспокоят многих пожилых людей. Рассказываем, что поможет решить деликатную проблему и восстановить регулярную дефекацию.
27.06.2019
Какие слабительные можно принимать пожилым людям?
Расстройства стула в пожилом возрасте — распространенное явление. Что поможет нормализовать дефекацию?
15.06.2019
Запоры у мужчин после 50 лет
Пожилые мужчины часто жалуются на задержку дефекации. Узнайте, что поможет решить эту проблему.