Запор при чистке кишечника

Поделиться:
Дата публикации: 05.10.2018
Обновлено: 13.12.2019
Среднее время прочтения: 2 мин.
  445
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Запор при чистке кишечника
Запор при чистке кишечника



2019-12-13T15:25:45+03:00
2min

Современные методы очищения организма от токсинов и шлаков могут быть достаточно экстремальными. Один из таких методов — гидроколонотерапия. Процедура напоминает введение обычной клизмы, однако объём жидкости составляет несколько литров. Методика направлена на очищение стенок толстого кишечника от отложений, паразитов и токсичных веществ. «Лечебный» состав может включать в себя отвары трав, кофе, пшеницу и прочие добавки для повышения эффективности чистки.

Специалисты по гидроколонотерапии утверждают, что их методика полностью безопасна. Но как показывает практика, пациенты, прошедшие через промывание толстого кишечника, не избавляются от проблем. Случается и так, что симптомы, которые беспокоили человека до процедуры, после неё лишь усиливаются. Запор при чистке стенок кишечника водой — одна из самых распространённых жалоб. Действительно ли методика так безопасна, как её позиционируют?

Последствия гидроколонотерапии

В толстом кишечнике функционируют более 500 различных бактерий. Нормальное пищеварение во многом зависит именно от них. Комплекс вредных и полезных микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике, называют микрофлорой. Промывание толстой кишки водой под сильным напором негативно влияет на флору, что приводит к дисбактериозу и запорам.

Следует учесть, что у гидроколонотерапии есть множество противопоказаний. Процедура не рекомендована лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, циррозом печени, геморроем, раком кишечника. Не стоит рисковать, если в прямой кишке есть трещины или свищи. Серьёзными противопоказаниями являются грыжи, почечная недостаточность, язвенный колит, болезнь Крона и беременность.

Как избавиться от запора после чистки?

Запором кишечника называют задержку стула более чем на 48 часов. Состояние опасно тем, что не находящие выхода каловые массы начинают гнить в кишечнике, отравляя весь организм. Итогом чистки толстой кишки может стать ухудшение состояния всего ЖКТ! Как же справиться с этой проблемой? Мы предлагаем натуральное средство для мягкого и безопасного освобождения кишечника. Продукт Фитомуцил Норм не содержит синтетических компонентов и потому не вызывает побочных эффектов. В основу средства легли два активных компонента:

  • оболочка семян подорожника Psyllium;
  • плоды сливы домашней.

Оболочки семян подорожника способствуют размягчению каловых масс, а экстракт сливы оказывает послабляющее действие. Продукт не вызывает привыкания. Разрешён даже в периоды беременности и кормления грудью.

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.