Запор после ирригоскопии

Поделиться:
Дата публикации: 05.09.2018
Обновлено: 13.12.2019
Среднее время прочтения: 1 мин.
  430
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Запор после ирригоскопии
Запор после ирригоскопии



2019-12-13T15:26:30+03:00
1min

Ирригоскопия — способ обследования желудочно-кишечного тракта. Методика позволяет оценить состояние толстой кишки и обнаружить патологические изменения: язвы, стриктуры, полипы и другие новообразования. Ирригоскопия — это рентгенологическое исследование, поэтому её проводят лишь при наличии показаний.

В ходе ирригоскопии пациенту в кишечник вводят контрастное вещество и газ. В большинстве случаев процедура проходит без боли и осложнений. Если после ирригоскопии у пациента наблюдается задержка стула, следует обсудить с врачом способы решения этой проблемы.

Натуральные слабительные средства

Один из наиболее безопасных способов нормализовать стул — приём натуральной клетчатки. Растворимые растительные волокна впитывают воду, размягчают фекальные массы и облегчают их продвижение по кишечнику.

При запоре после ирригоскопии полезно включить в меню пищу, богатую клетчаткой: свежие овощи и фрукты, злаки. Также клетчатку можно приобрести в готовом виде. Порошковые смеси добавляют в первые блюда, йогурты, соки и др.

Фитомуцил Норм — натуральное средство на основе растительной клетчатки. Биокомплекс способствует выведению шлаков и улучшает перистальтику кишечника, помогает забыть о проблемах со стулом.

Фитомуцил Норм при запорах

Фитомуцил Норм включает в себя два активных компонента:

  • оболочку семени особого сорта подорожника;
  • плоды домашней сливы.

Средство богато растительной клетчаткой. Это эффективный и мягкий продукт для борьбы с запорами у взрослых. Фитомуцил Норм абсолютно безопасен: его можно принимать даже детям с 3 лет. Средство также подходит для нормализации стула у женщин во время беременности и кормления грудью.

Перед применением Фитомуцила Норм не забудьте ознакомиться с инструкцией. Средство имеет противопоказания, среди которых индивидуальная непереносимость компонентов, воспалительные процессы в кишечнике, непроходимость ЖКТ.

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.