Дата публикации: 14.12.2014
  364

Средства от вздутия кишечника: что поможет при запоре и метеоризме?

Поделиться:
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».

Запор — неприятная и деликатная проблема, с которой хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек. Желая избавиться от неприятных симптомов, мы спешим принять слабительное средство. Но мало кто догадывается о том, что не все слабительные препараты приносят долгожданное облегчение без вреда здоровью. Многие лекарства, решая проблему запора, провоцируют другие неприятные симптомы — боли в животе, обильное газообразование, диарею. Поэтому до того как принять слабительное средство, подумайте — стоит ли заменять запор на метеоризм? Если нет, то прежде чем пить лекарство, внимательно изучите его состав.

Чаще всего слабительное средство, которое вызывает вздутие кишечника, содержит грубую клетчатку, например, отруби. Этот компонент также провоцирует метеоризм, отрыжку и урчание. Причиной повышенного газообразования могут стать и традиционные средства на основе лактулозы и сенны. Стоит ли рисковать?

Фитомуцил — натуральное слабительное, которое содержит растворимые пищевые волокна оболочки семян подорожника особого сорта Псиллиум и сливы. Средство от запора кишечника в пожилом возрасте быстро решит деликатную проблему и, благодаря натуральному составу, не допустит газообразования и других побочных эффектов. Биокомплекс можно принимать пожилым людям, детям старше трех лет, беременным и кормящим женщинам. В состав средства от запора входят только растительные компоненты, поэтому, в отличие от многих других препаратов, оно не вызывает привыкания и побочных эффектов.

Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.