Препараты, нормализующие перистальтику кишечника

Поделиться:
Дата публикации: 16.04.2018
Обновлено: 29.01.2020
Среднее время прочтения: 1 мин.
  275
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Препараты, нормализующие перистальтику кишечника
Препараты, нормализующие перистальтику кишечника



2020-01-29T18:02:23+03:00
1min

Современная фармацевтика предлагает несколько видов слабительных средств с разным действием. Без медицинского образования довольно сложно разобраться, какой препарат нужен в Вашем случае. Что необходимо учесть при выборе?

Слабительные средства объединены в несколько больших групп:

  • стимулирующие,
  • осмотические,
  • объемные.

Стимулирующие раздражают стенки кишечника, усиливая перистальтику. Действуют быстро, поэтому показаны при необходимости очищения перед обследованиями или операциями. При длительном курсовом приеме вызывают привыкание.

Осмотические содержат лактулозу и макрогол. Действуют за счет задержки воды и увеличения объема каловых масс. Средства имеют как плюсы, так и минусы. Пациентам с инсулиновой недостаточностью перед приемом рекомендована консультация специалиста.

Объемные увеличивают объем содержимого кишечника. В составе присутствует растительная клетчатка. В кишечнике она вбирает воду и увеличивается в размере в несколько раз.

Клетчатка является необходимым компонентом питания каждого человека, который заботится о регулярном стуле и здоровье в целом. Суточная норма потребления составляет 30-35 граммов, что довольно много. С питанием обычно поступает 15 г. Объемные препараты, нормализующие перистальтику кишечника, помогают восполнить недостаток. Они натуральные, действуют мягко и предсказуемо, не вызывают спазмов и болей.

Фитомуцил Норм содержит только два растительных компонента, которые являются источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон:

  • оболочку семян подорожника Псиллиум,
  • мякоть сухих плодов сливы домашней.

В составе нет красителей, консервантов и ароматизаторов. Как и все объемные средства, Фитомуцил Норм нужно сочетать с большим количеством воды: не менее 1,5 литров в день. Допускается курсовой прием в течение любого времени, поскольку привыкание отсутствует. Биокомплекс выводит токсины и улучшает общее самочувствие.

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.