Послабляющие средства для детей от 3 лет: что безопасно?

Поделиться:
Дата публикации: 10.01.2018
Обновлено: 11.10.2019
Среднее время прочтения: 2 мин.
  357
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Послабляющие средства для детей от 3 лет: что безопасно?
Послабляющие средства для детей от 3 лет: что безопасно?



2019-10-11T15:07:38+03:00
2min

С проблемой детских запоров сталкиваются многие родители. Причинами нарушения пищеварения у ребенка могут стать:

  • отказ от фруктов и овощей — при дефиците клетчатки в рационе пищеварительная система не может нормально работать;
  • малоподвижный образ жизни — если ребенок постоянно сидит перед экраном, редко гуляет и не любит активные игры, снижается тонус всех мышц, в том числе и гладкой мускулатуры кишечника;
  • злоупотребление сдобой и сладостями, мясными полуфабрикатами, фастфудом — эти продукты медленно и тяжело перевариваются;
  • смена рациона, режима, знакомство с новыми продуктами — любые перемены являются стрессом для незрелой детской пищеварительной системы.

Иногда достаточно скорректировать рацион и нормализовать питьевой режим, чтобы надолго забыть о детских запорах. Если же это не помогает, врачи обычно назначают мягкие послабляющие средства для детей. До консультации со специалистом слабительное ребенку давать нельзя, так как у многих препаратов есть возрастные ограничения и сильные побочные эффекты.

Безопасное решение деликатной проблемы

Справиться с детскими запорами без вреда для здоровья поможет Фитомуцил Норм — мягкое безопасное слабительное для детей от 3 лет. Послабляющее средство практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, его также разрешено принимать взрослым, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Фитомуцил Норм имеет 100% растительный состав, но не содержит сенны. В него входит только натуральная клетчатка, полученная из:

  • плодов домашней сливы,
  • оболочки семян подорожника особого сорта.

Давать послабляющее средство детям с 3 до 11 лет достаточно 1 раз в день, вечером. Пакетик препарата нужно растворить в стакане любой жидкости, а затем запить чистой негазированной водой. Чтобы ребенку было легче принимать средство, растворите его в любимом соке, жидком йогурте или фруктовом компоте. Порошок не имеет выраженного вкуса и запаха, поэтому долго уговаривать ребенка не придется.

Мягкое послабляющее средство подходит и для профилактики запоров у детей и взрослых. Всего 1 пакетик в день улучшит работу ЖКТ и нормализует баланс кишечной микрофлоры. Подробную инструкцию по применению смотрите на сайте или в упаковке.

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
11.07.2019
Послабляющая диета для детей
Запоры у детей помогут устранить некоторые продукты. Что следует включить в рацион?
02.07.2019
Что делать, если у ребенка сухой стул?
Твердый кал — один из признаков нарушения работы кишечника. Что поможет восстановить нормальный стул у детей?
19.06.2019
Запор у ребенка 4 дня: что делать?
Ребенок уже несколько дней не может сходить в туалет? Нужно срочно принять меры!