Дата публикации: 16.03.2012
  395

Общая калорийность рациона человека в XX веке сократилась почти наполовину

Поделиться:
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».

Оказывается, в связи с научно-техническим прогрессом, развитием средств транспорта, связи и других технологических новшеств, общая калорийность рациона человека в XX веке сократилась почти наполовину! В связи с этим существенно уменьшилось и потребление  таких полезных элементов пищи как пищевые волокна. Однако потребности организма в клетчатке остались прежними – она просто необходима нам для хорошего пищеварения и регулярной работы кишечника.  Отсюда и распространенный призыв медиков употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей, который продиктован не только целью восполнить дефицит витаминов, микроэлементов и клетчатки, но и избежать хронических запоров.

Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.