Как помочь ребенку при запоре?

Поделиться:
Дата публикации: 13.04.2018
Обновлено: 11.10.2019
Среднее время прочтения: 1 мин.
  165
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Как помочь ребенку при запоре?
Как помочь ребенку при запоре?



2019-10-11T15:07:37+03:00
1min

Часто родители ищут безопасный способ нормализовать микрофлору кишечника у ребенка. К такой необходимости могут приводить частые нарушения питания, аллергические реакции и закономерный отказ от некоторых продуктов, лечение с использованием антибактериальных средств и другие случаи. Выливается все это в запоры и другие проблемы.

Как родители могут действовать без риска для здоровья ребенка, устраняя запор? В первую очередь нужно найти безопасные слабительные средства. Важно помнить, что препараты с сенной вызывают дискомфорт, выводят полезные вещества из организма.

Фитомуцил Норм – для детей

Нормализовать микрофлору кишечника даже у маленького ребенка и устранить запор можно с использованием одного биокомплекса – Фитомуцила Норм. Он разрешен к приему с 3-летнего возраста. Содержит только два растительных компонента:

  • оболочку семян подорожника Псиллиум,
  • мягкую часть сушеных плодов сливы домашней.

В составе отсутствуют вредные компоненты: красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Фитомуцил Норм удобно давать детям. Возьмите одно саше и размешайте содержимое в любимом соке, питьевом йогурте или кефире. Детям с 3 до 11 лет нужно давать всего по 1 пакету в вечернее время.

Фитомуцил Норм действует за счет сочетания эффектов растворимых и нерастворимых растительных волокон. Первые в кишечнике всасывают воду и превращаются в гелеобразное вещество. Вторые усиливают сокращение кишечника. Спазмы при этом отсутствуют. Действие предсказуемое и мягкое. Послабляющий эффект наступает через 12-48 часов, что совершенно нормально для клетчатки.

Оболочка семян подорожника подготавливает условия для заселения и развития хорошей микрофлоры. Удаляются токсины и канцерогены, продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Пектин из слив увеличивает пребиотический эффект биокомплекса, помогает устранить дисбактериоз. При регулярном употреблении клетчатки в кишечнике образуются особые кислоты. Они препятствуют развитию и распространению вредных микроорганизмов, улучшают слизистый слой.

Перед применением Фитомуцила Норм проконсультируйтесь с врачом.

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
11.07.2019
Послабляющая диета для детей
Запоры у детей помогут устранить некоторые продукты. Что следует включить в рацион?
02.07.2019
Что делать, если у ребенка сухой стул?
Твердый кал — один из признаков нарушения работы кишечника. Что поможет восстановить нормальный стул у детей?
19.06.2019
Запор у ребенка 4 дня: что делать?
Ребенок уже несколько дней не может сходить в туалет? Нужно срочно принять меры!