Дисбактериоз у взрослых: как помочь?

Поделиться:
Дата публикации: 05.09.2012
Обновлено: 29.01.2020
Среднее время прочтения: 1 мин.
  308
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Дисбактериоз у взрослых: как помочь?
Дисбактериоз у взрослых: как помочь?



2020-01-29T10:23:43+03:00
1min

Дисбактериоз у взрослых обусловлен несколькими основными причинами: малоподвижным образом жизни, неправильным питанием, стрессами. Если разбирать частные случаи, то выделяют дисбактериоз на фоне приема лекарственных препаратов, гормональных сдвигов, беременности.

Для того чтобы предупредить дисбактериоз, достаточно не злоупотреблять приемом медикаментов (особенно, антибиотиков), включить в рацион молочные продукты, богатые кисломолочными бактериями, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Для профилактики этого обычно достаточно, а для терапии дисбактериоза — нет.

Чаще всего дисбактериоз кишечника проявляется неустойчивым стулом, но иногда единственным проявлением дисбактериоза может стать упорный, хронический запор. Самое простое решение в этом случае — начать принимать слабительное средство. Однако традиционные слабительные решают проблему одного дня, не устраняя самой причины. Кроме того, многие слабительные препараты вызывают привыкание и не подходят для длительного применения. Для безопасного решения проблемы запора и устранения дисбактериоза кишечника лучше подобрать натуральное средство от запоров на основе клетчатки. Фитомуцил - полностью натуральный препарат для восстановления естественного ритма кишечника; он состоит из растворимой и нерастворимой клетчатки, которая мягко очищает кишечник, не повреждая его и не вызывая привыкания. Фитомуцил содержит вчетверо больше растворимой клетчатки, чем обыкновенные отруби. Кроме того, Фитомуцил способствует востановлению нормальной микрофлоры кишечника, что особенно полезно при запоре на фоне дисбактериоза. Фитомуцил можно принимать как слабительное беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и детям с 3-х лет. Фитомуцил не вызывает привыкания, поэтому его можно принимать долго - столько, сколько требуется.  

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.