Частые запоры у ребенка 5 лет: что поможет?

Поделиться:
Дата публикации: 18.11.2013
Обновлено: 29.01.2020
Среднее время прочтения: 1 мин.
  139
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».
Частые запоры у ребенка 5 лет: что поможет?
Частые запоры у ребенка 5 лет: что поможет?



2020-01-29T11:03:39+03:00
1min

Частые запоры у ребенка 5 лет обычно связаны с нарушением режима питания. Избыток простых углеводов и животных жиров в меню может привести к неправильной работе желудочно-кишечного тракта. Для нормального функционирования кишечнику необходимо большое количество растительных волокон, однако обеспечить достаточное количество клетчатки в рационе ребенка 5-10 лет очень сложно. Дети в этом возрасте часто отказываются от полезных, но невкусных, по их мнению, блюд из овощей и злаков.

Фитомуцил — натуральное слабительное средство, которое поможет справиться с частыми запорами у ребенка от трех лет. В состав препарата входят растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Они размягчают каловые массы в кишечнике и стимулируют сокращение его гладкой мускулатуры. Клетчатка действует мягко и бережно, не вызывая неприятных ощущений у малыша.

При частых запорах у ребенка 5 лет достаточно принимать по одному пакетику Фитомуцила в день. Препарат можно растворить в любом негазированном напитке — йогурте, соке, компоте. Средство лучше всего давать ребенку вечером, после ужина. Эффект от приема слабительного наступает уже через 12-48 часов.

Регулярный прием Фитомуцила обеспечит организму необходимое количество клетчатки и поможет справиться с частыми запорами.

3.55
Оценить статью:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.55)
Поделиться:
Еще статьи:
11.07.2019
Послабляющая диета для детей
Запоры у детей помогут устранить некоторые продукты. Что следует включить в рацион?
02.07.2019
Что делать, если у ребенка сухой стул?
Твердый кал — один из признаков нарушения работы кишечника. Что поможет восстановить нормальный стул у детей?
19.06.2019
Запор у ребенка 4 дня: что делать?
Ребенок уже несколько дней не может сходить в туалет? Нужно срочно принять меры!