Дата публикации: 22.09.2014
  326

Быстрое восстановление микрофлоры при запоре

Поделиться:
Статья составлена под редакцией эксперта, профессора ВАК по специальности «Внутренние болезни», Плотниковой Екатерины Юрьевны».

Восстановление микрофлоры при запоре у взрослых— необходимое условие для нормализации пищеварения. Слабительные принесут только временное облегчение, однако при дефиците полезных бактерий, -дисбактериозе, запор вернется. Повысить концентрацию полезных бактерий поможет прием пробиотиков и пребиотиков. Первые назначают, чтобы заселить кишечник полезными микроорганизмами. В отличие от пробиотиков, пребиотики бактерий не содержат, зато они являются кормом для собственной полезной микрофлоры.

Пребиотики содержатся в пищевых волокнах овощей и фруктов. Чтобы поддержать полезную микрофлору, необходимо съедать около 1,5 килограмма растительной пищи в день. Отличный источник пищевых волокон — Фитомуцил. Он содержит высококачественные пищевые волокна - натуральные пребиотики, способствующие восстановлению микрофлоры при запоре, нормализации работы кишечника. Препарат выпускается в виде порошка, который можно растворять в любой жидкости. Специалисты рекомендуют добавлять Фитомуцил в кефир или йогурт — натуральные пробиотики. Так восстановление пройдет гораздо быстрее.

Фитомуцил — это еще и мягкое слабительное. Средство не только нормализует пищеварение, но и помогает справиться с запором любой тяжести и длительности.

После восстановления микрофлоры кишечника Фитомуцил можно принимать и для профилактики запоров. Регулярный прием препарата позволит поддерживать необходимое количество полезных бактерий в кишечнике и отличное самочувствие в целом.

Еще статьи:
12.02.2020 11:21:00
Диета номер три по Певзнеру при запорах
Диетический рацион при запорах. Примерное меню на каждый день
12.02.2020 11:05:00
Боли при запорах
Отчего возникает боль в животе при запорах и как ее устранить.
11.02.2020 14:13:00
Продукты со слабительным эффектом
Какие продукты дают слабительный эффект? Обзор послабляющих продуктов быстрого действия.