Сбалансированное питание предотвращает дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз кишечника можно предотвратить, если сбалансировать свой рацион и регулярно употреблять кисломолочные продукты и продукты, богатые растительной клетчаткой. К последним относятся тыква и кабачки, морковь, фасоль и слива домашняя, злаковые (пшеница, рожь) и многое другое.

От состояния желудочно-кишечного тракта в большей степени зависит сопротивляемость различным инфекциям и заболеваниям. Комплексная профилактика и лечение дисбактериоза включают борьбу с вредной микрофлорой, восстановление нормальной микрофлоры (так называемой "нормофлоры") и укрепление иммунитета. Здоровое питание играет в этом ключевую роль.

Необходимое количество клетчатки можно получать не только со свежими овощами и фруктами, но и в виде биологически активной добавки к пище. О том, как правильно выбрать биодобавку, Вы можете проконсультироваться с медицинским специалистом на нашем сайте.

Полезная информация