Беременность без запоров? Легко!

Беременность без запоров? Легко!

Запор при беременности — проблема, которая омрачает радость от ожидания малыша многим женщинам. Задержку дефекации у будущих мам могут вызвать разные факторы — гормональные сдвиги, повышенная тревожность и стрессы, снижение двигательной активности и изменение рациона. Однако, самой распространенной причиной запоров является увеличенная матка, которая сдавливает кишечник. В результате происходит отток крови, что приводит к венозному застою в сосудах малого таза. Нередко это способствует возникновению геморроя и, как следствие, задержке дефекации.

Но возможна ли беременность без запоров? Да, если будущая мама введет в свой рацион клетчатку — натуральное средство, способствующее нормализации процесса пищеварения и очищению кишечника. Попадая в пищеварительный тракт, это вещество не переваривается, а набухает, приводя к увеличению объема каловых масс. В результате происходит легкое опорожнение без дискомфорта, спазмов и внезапных позывов. Клетчатка содержится во многих продуктах питания: хлебе, кашах, капусте, орехах, грибах. А если Вы хотите добиться быстрого эффекта, принимайте натуральный биокомплекс Фитомуцил Норм. В его состав входят оболочка семян подорожника Psyllium и плоды сливы, содержащие натуральную растительную клетчатку. Препарат деликатно и оперативно устраняет запор, кроме того, оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему.

Мягкое слабительное абсолютно безопасно и натурально. Оно не вызывает побочных эффектов и привыкания, поэтому подходит беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям и детям старше трех лет. Дополнительную информацию о том, как избежать запоров при беременности, Вы найдете на нашем сайте.


Все статьи