Эффективное средство от запора — без привыкания

Эффективное средство от запора — без привыкания

Многие средства от запора вызывают привыкание, если их принимать регулярно. Самые опасные — препараты на основе сенны. Они относятся к классу натуральных растительных слабительных, однако имеют очень агрессивное действие. Многие после их приема жалуются на спазмы, вздутие и боль в желудке. Привыкание к таким агрессивным средствам наступает уже после 2-3 недель применения.

Ищете средство от запора без привыкания и побочных эффектов? Самые мягкие и безопасные слабительные — средства на основе клетчатки. Их можно использовать для разовой борьбы с нарушениями пищеварения или как средство от хронических запоров. Даже при регулярном приеме они не вызовут привыкания и не потеряют эффективности.

Фитомуцил Норм — безопасное и мягкое слабительное на основе клетчатки. Оно не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов. В состав препарата входят только растворимые и нерастворимые пищевые волокна растительного происхождения. Средство можно принимать при запорах детям старше трех лет, беременным женщинам, кормящим мамам и пожилым людям. Правила приема смотрите в инструкции к препарату.


Все статьи