Лечение функционального запора у детей

Лечение функционального запора у детей

Для лечения запора у детей используются слабительные средства, которые не вызывают внезапных позывов в самое неподходящее время, не оказывают побочных эффектов и привыкания.

Первое, что следует предпринять при запоре у ребенка – это пересмотреть его рацион. В подавляющем большинстве случаев причиной запора является недостаток клетчатки (пищевых волокон) в питании ребенка. Самые богатые источники клетчатки – это фрукты и овощи. Но если фрукты иногда и удается предложить ребенку, то овощи не любят практически все дети. Зато они любят чипсы, газировку и конфеты.

Как вылечить запор у ребенка?

Что делать в такой ситуации? Как вылечить запор у ребенка?

Идеально подходит для этих целей натуральный комплекс Фитомуцил, который содержит особую клетчатку – Psyllium, мягко и естественно налаживает регулярный стул при запорах и способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Фитомуцил можно использовать у детей старше 3-х лет. Фитомуцил полностью натурален, он не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. Нет в составе Фитомуцила и сенны, которая может вызывать серьезные побочные эффекты и не используется в детском возрасте.

Дети не любят не только овощи – они не любят также лекарства. И уж если приходится принимать слабительное средство от запора, то лучше, чтобы оно было вкусным.

Сам по себе Фитомуцил безвкусен, и, размешивая его в любимых напитках, можно получить любой желаемый вкус!


Все статьи