Как бороться с хроническими запорами?

Как бороться с хроническими запорами?

Как бороться с хроническими запорами? По данным исследований, этот вопрос интересует около 20% людей на планете. Как правило, борьбу с запорами все начинают с приема быстродействуюших слабительных. Со временем они перестают помогать, нарушения пищеварения становятся хроническими. Необходимо комплексное средство, которое не только устранит симптомы, но и нормализует пищеварение в целом.

Бороться с хроническими запорами помогает клетчатка. Она в небольшом количестве содержится во фруктах, овощах и отрубях. Однако не все получают в день положенную норму пищевых волокон. В этом случае на помощь придет Фитомуцил. В составе препарата — только измельченная растительная клетчатка. Мягкое слабительное стимулирует сокращение мускулатуры кишечника, нормализует работу ЖКТ в целом.

С Фитомуцил Норм бороться с хроническими запорами очень просто. Достаточно 2 раза в день принимать растворенные в любом напитке 2 чайные ложки порошка или 1 пакетик. Запейте слабительное стаканом чистой воды и старайтесь пить больше жидкости в течение дня — это усилит эффект.

Фитомуцил Норм помогает бороться с запорами детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым и ослабленным людям. График приема для каждой возрастной группы смотрите в инструкции.


Все статьи