Препараты для нормализации функции кишечника при запорах

Препараты для нормализации функции кишечника при запорах

Препараты для кишечника при запорах обладают различным действием. По незнанию многие страдающие от этой проблемы самостоятельно выбирают средство. Это опасно: какие-то группы препаратов нельзя принимать долго, другие вызывают зависимость и приводят к атонии кишечника, третьи быстро устраняют запор, но одновременно вызывают диарею.

Эффективное средство от запоров должен назначить врач строго по показаниям. Так, если нужно подготовиться к операции, то прописывают сильнодействующее слабительное. Но в большинстве случаев препараты для кишечника при запорах должны способствовать мягкой и предсказуемой дефекации примерно через 8 часов после приема. Таким действием сегодня обладает только клетчатка.

Растворимые и нерастворимые пищевые волокна превращаются в гель, увеличиваются в кишечнике. Клетчатка нормально продвигается из-за сокращения мускулатуры. Положительно влияет на бактериальную среду кишечника, выводит канцерогены. По такому принципу действует биологически активный комплекс Фитомуцил Норм. При его приеме важно соблюдать питьевой режим — не менее двух литров жидкости в день — клетчатка впитывает воду. Порции препарата упакованы в удобные одноразовые саше.


Все статьи