Клетчатка — лучшее слабительное средство при запорах

Клетчатка — лучшее слабительное средство при запорах

По мнению специалистов, лучшее слабительное средство при запорах — пищевые волокна. Многократные исследования доказали: препараты на основе клетчатки помогают справиться даже с хроническими нарушениями пищеварения. В отличие от других растительных слабительных, средства с пищевыми волокнами не имеют побочных эффектов и не вызывают привыкания. Их регулярный прием — лучшая профилактика запоров.

Фитомуцил Норм — мягкое натуральное слабительное, которое содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые пищевые волокна притягивают воду, превращаются в гель и размягчают стул. Нерастворимые волокна стимулируют стенки кишечника и активизируют его перистальтику. Благодаря чему происходит безболезненное и комфортное освобождение кишечника.

В состав средства входят оболочка семян подорожника и мякоть чернослива. Они содержат большое количество клетчатки, оказывают положительное действие на работу пищеварительной системы.

Фитомуцил Норм выпускается в форме растворимого порошка. Средство можно добавить в любой напиток — компот, йогурт, сок. Сделайте прием препарата традиционным вечерним ритуалом — и уже через несколько дней Вы навсегда забудете о проблеме запоров.

Фитомуцил Норм не вызывает привыкания даже при регулярном приеме. Препарат разрешен для беременных женщин, пожилых людей. Его также можно использовать для борьбы с запорами у детей старше трех лет.


Все статьи