Почему натуральные слабительные продаются меньше химических?

Почему натуральные слабительные продаются меньше химических?

Ситуация выглядит достаточно просто: аптека заинтересована в продажах, клиенты – в решении своих деликатных проблем, а производители – в продажах своего средства. При идеальном знании и понимании рынка клиентом (что, согласитесь, случается очень и очень редко) такая ситуация не даёт сбоев. Однако в случае, если клиент хоть сколько-нибудь «плавает» в ситуации, принятие решение остаётся, фактически, за аптекой.

Что аптека может предложить из слабительных? Во-первых, конечно же, дешевые и популярные химические средства, которые отличаются наличием синтетических компонентов, красителей, ароматизаторов, сахара, глютена и пр. Они продаются как наиболее доступные. Во-вторых — средства на основе сенны: их эффект проявляется сразу, что прекрасно заметно для покупателя и создает ложное ощущение решенной проблемы. Однако, как достоверно доказано и прекрасно известно специалистам, частое употребление средств на основе сенны может привести к необратимым проблемам с кишечником вплоть до его атонии. Недаром сенна запрещена в США и ряде европейских стран.

Теперь посмотрим на ситуацию с точки зрения клиента. Предположим, по всем параметрам ему подходит такое средство как Фитомуцил норм (мягкое 100% натуральное слабительное, действующее благодаря образованию геля с помощью оболочки семян особого сорта подорожника Plantago Psyllium и плодов сливы). Фитомуцил норм поставляется в виде порошка, который требуется растворить в соке, воде, йогурте или кефире перед употреблением. Он не должен гарантировать мгновенный эффект: его основное отличие заключается в мягком и эффективном действии без побочных эффектов и ВОССТАНОВЛЕНИИ ЕСТЕСТВЕННОГО РИТМА КИШЕЧНИКА.

Обратите внимание на следующие факторы:

  • Фитомуцил поставляется в пакетиках с порошком: проще предложить одно из стандартных решений (например, таблетки)
  • Побочные эффекты других средств не выносятся на этикетку, а прячутся как можно дальше в инструкции. Соответственно, средства без побочных эффектов и с целым «букетом» будут выглядеть на полках одинаково.
  • Из-за натуральности состава, естественно, существуют куда более экономичные варианты средств для решения проблемы запора.

Таким образом, только немногие покупатели, понимающие, что им требуется средство без сенны и химических добавок, смогут пробиться сквозь такой когнитивный заслон и получить Фитомуцил норм. Остальные покупатели (в частности, женщины после родов, которые составляют немалую аудиторию) будут, так или иначе, сталкиваться с не самым оптимальным для их ситуации выбором.

При беременности и сразу после родов молодая мама достаточно часто начинает испытывать ряд деликатных проблем, связанных с работой кишечника. Не очень понимая, как лучше решить эти вопросы, она обычно сразу же отправляется в ближайшую аптеку и просит какое-нибудь слабительное. Если повезёт – то фармацевт поймёт, что именно требуется и посоветует ей безопасное мягкое средство. Если нет — в период, когда ресурсы организма находятся буквально на пределе, к проблемам могут добавиться и возможные побочные эффекты слабительного средства.

Вот 5 факторов, которые следует учитывать в подобных ситуациях:

1. Ни в коем случае нельзя употреблять средства с содержанием красителей, сахара, глютена и вкусовых добавок. Это очевидный совет, но он тут же отсеивает большую часть слабительных средств, доступных в обычной аптеке. Средство должно быть полностью натуральным.

2. Вам, скорее всего, требуется не разовая помощь, а устранение проблемы на длительный период. Соответственно, не стоит принимать те средства, которые рассчитаны на разовое решение вопроса и обладают раздражающим действием на кишечник. Это практически все средства на основе сенны и химических раздражителей.

3. Ещё одна сложность связана с тем, что стул должен быть размягченным, чтобы освобождение кишечника было безболезненным. Ведь очень часто после родов развивается послеродовый геморрой. Поэтому безболезненное освобождение кишечника приобретает первостепенное значение.

4. Если средство способствует восстановлению естественной микрофлоры кишечника (многие не знают, что соответственно и влагалища), выводит шлаки из организма и очищает его, значит, оно улучшит пищеварение и повысит сопротивляемость всего организма.

5. Обеспечив регулярное очищение кишечника, оно поможет безопасно и плавно избавиться от лишних килограммов, восстановить физическую форму и внешний вид.

Всем этим пунктам соответствует комплекс Фитомуцил норм, специально разработанный для устранения запоров. Фитомуцил норм восстанавливает естественный ритм кишечника без боли, без вздутия, без спазмов и без внезапных позывов. Фитомуцил норм рекомендован к применению Российской гастроэнтерологической ассоциацией и Российским обществом акушеров-гинекологов. Фитомуцил норм не является прокинетиком и стимулирующим препаратом (то есть не имеет целого «букета» побочных эффектов), может назначаться с ранних сроков беременности (что лучше всего говорит о его безопасности) и действует за счёт оптимального сочетания растворимой и нерастворимой клетчатки в своем составе. На сегодняшний день это практически единственное средство, которое сочетает в себе все вышеперечисленные достоинства и при этом доступно по цене.
 


Все статьи