Клетчатка — эффективная помощь кишечнику при запоре

Клетчатка — эффективная помощь кишечнику при запоре

Оказать первую помощь кишечнику при запоре можно с помощью медикаментов. Современные препараты действуют очень эффективно, обеспечивают полное очищение организма от шлаков и токсинов. Однако регулярный прием химических слабительных может привести к синдрому «ленивого кишечника». Привыкнув к посторонней помощи, его мускулатура перестанет сокращаться самостоятельно.

Лучшая помощь кишечнику и профилактика запора — регулярное употребление в пищу клетчатки. Грубые нерастворимые пищевые волокна стимулируют естественное сокращение гладкой мускулатуры, нормализуют пищеварение.

В качестве первой помощи кишечнику при запоре лучше использовать натуральные слабительные средства на основе растительной клетчатки. Они восстановят работу ЖКТ, помогут очистить организм. Преимущество таких препаратов — абсолютная безопасность. Они не вызывают привыкания, не имеют побочных эффектов.

Фитомуцил Норм — натуральное слабительное, которое можно использовать для профилактики запоров и нормализации пищеварения. В его состав входит только натуральная клетчатка, полученная из чернослива и оболочки семян подорожника. Средство выпускается в виде порошка, который нужно растворить в воде, соке или кефире. Регулярный прием Фитомуцила поможет навсегда забыть о такой неприятной и деликатной проблеме, как запор.


Все статьи