Клетчатка — безопасное средство от запоров после операции

Клетчатка — безопасное средство от запоров после операции

По данным исследований, средство от запоров после операции нужно каждому второму пациенту. Под действием сильных обезболивающих мышцы кишечника расслабляются и не могут нормально функционировать. Одной из причин нарушения пищеварения также называют снижение концентрации полезной микрофлоры, вызванное стрессом.

После хирургического вмешательства пациент должен какое-то время соблюдать постельный режим и особую диету. Отсутствие движения и недостаток питательных веществ — факторы, которые не дают ЖКТ восстановиться самостоятельно. Чтобы нормализовать работу желудка, необходимо принимать после операции средство от запора.

Хирурги рекомендуют в период послеоперационной реабилитации растительные слабительные на основе клeтчатки. Они действуют очень мягко, не вызывают резких позывов и вздутия живота. Кроме того, пищевые волокна способствуют размножению полезной микрофлоры кишечника. Средства с клетчаткой не только помогают справиться с запором после операции, но и нормализуют работу ЖКТ в целом.

Еще одно преимущество растительных слабительных — отсутствие противопоказаний и побочных эффектов. Такие средства от запоров разрешены даже кормящим мамам после кесарева сечения.


Все статьи