Слабительные при спастическом запоре

Слабительные при спастическом запоре

Спастические запоры обычно возникают из-за нарушений регуляции вегетативной нервной системы. Причиной проблем со стулом в этом случае являются не органические изменения в кишечнике, а частые волнения и стрессы. Натуральные слабительные при спастическом запоре помогут облегчить состояние.

Расстройство иннервации — связи между нервной системой и кишечником — приводит к спазмам в толстой кишке. Из-за этого происходит задержание прохождения каловых масс. Это приводит к возникновению спастического запора. Чтобы решить проблему, необходимо:

  • избегать волнений и стрессов;
  • придерживаться диеты, которая включает в себя измельченную, отварную, протертую пищу;
  • поддерживать режим питания — принимать еду небольшими порциями по несколько раз в день;
  • принимать мягкое слабительное средство.

При выборе препарата для устранения проблемы обязательно следует обращать внимание на его состав. Наиболее эффективны слабительные, которые содержат пищевые волокна — клетчатку. Она способствуют безболезненному опорожнению кишечника без чрезмерного натуживания.

Натуральный биокомплекс Фитомуцил Норм — эффективное слабительное при спастическом запоре. Он помогает решить проблему быстро и деликатно. Препарат полностью натурален, в его состав входят оболочка семян подорожника и мякоть плодов домашней сливы. Биокомплекс не вызывает привыкания и нежелательных побочных эффектов. Поэтому его можно принимать даже пожилым людям, беременным и кормящим мамам, детям от трех лет. Подробную информацию о препарате Вы найдете в инструкции.


Все статьи