Растительные волокна — лучшие средства против запора

Растительные волокна — лучшие средства против запора

Средства против запора представлены раздражающими и осмотическими слабительными, а также препаратами на основе клетчатки. Две первые группы имеют ряд противопоказаний. Их нельзя использовать беременным, маленьким детям и пожилым людям. Прием в течение длительного времени вызывает привыкание, поэтому они не эффективны против хронических запоров.

Лучшими средствами против запоров считаются препараты на основе клетчатки. Растительные компоненты под действием жидкости разбухают в желудке, превращаются в гелеобразную массу. Нерастворимые пищевые волокна стимулируют перистальтику и сокращение гладкой мускулатуры. Все это приводит к опорожнению кишечника.

Натуральные средства действуют мягко и бережно. Они не имеют противопоказаний, не вызывают неприятных ощущений у пациента. Регулярный прием способствует естественному восстановлению пищеварения. Такими препаратами можно проводить лечение запоров при беременности, кормлении грудью, а также у маленьких детей.

Фитомуцил Норм — безопасное средство на основе клетчатки. Он поможет справиться с запорами любой природы, устранить ощущение тяжести в желудке. Регулярный прием Фитомуцила — гарантия своевременного опорожнения кишечника и хорошего самочувствия.


Все статьи