Как быстро устранить запор при гастрите?

Как быстро устранить запор при гастрите?

Запор при гастрите, как и любых пищеварительных заболеваниях, называют рефлекторным. Исследования показывают, что данное нарушение дефекации проходит самостоятельно при соответствующей терапии первичной болезни. Ее лечение требует достаточно много времени. Как в этот период пациент может быстро избавиться от запора, не изменяя назначенный врачом терапевтический курс?

Фитомуцил Норм — натуральный препарат на основе плодов сливы домашней и оболочек семян подорожника. Нерастворимые пищевые волокна, попадая в кишечник, увеличиваются в размерах и образуют массу, которая задерживает воду и нормализует стул.

Средство помогает при запоре, вызванном гастритом, прочими заболеваниямии. Известно, что нерегулярная дефекация связана с нарушением процессов формирования и продвижения каловых масс по кишечнику. Фитомуцил влияет на моторику органа: пищевые волокна стимулируют рецепторы кишечных стенок.

Пациентам можно использовать клетчатку в течение длительного времени. Фитомуцил не вызывает привыкания и сохраняет эффективность без необходимости увеличения дозировки.

Решая устранить запоры при гастрите с помощью любых препаратов, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Специалист поможет сделать правильный выбор в пользу безопасного средства.


Все статьи