Народные средства от запора или Фитомуцил?

Народные средства от запора или Фитомуцил?

Народные средства от запора известны большинству людей, страдающих затрудненной дефекацией. Однако в лучшем случае такие методы неэффективны, в худшем — приводят к побочным явлениям, влекут за собой серьезные осложнения.

Предпосылками к возникновению запора могут быть заболевания:

  • желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, хроническое воспаление поджелудочной железы, спастический колит или синдром раздраженной толстой кишки, опухоли),
  • заднего прохода (геморрой, анальная трещина, парапроктит — воспаление околопрямокишечной ткани),
  • эндокринной системы (сахарный диабет, гипотиреоз — недостаток тиреоидных гормонов),
  • неврологические (инсульт, рассеянный склероз, повреждения спинного мозга, болезнь Паркинсона).

Нельзя игнорировать такие проблемы со здоровьем и заниматься устранением запоров народными средствами. Ведь даже после самолечения многие обращаются к врачу. Однако к этому времени затрудненная дефекация приводит к таким последствиям, как:

  • пониженный иммунитет и подверженность инфекциям,
  • каловые камни,
  • воспаление толстой или тонкой кишок,
  • дисбактериоз,
  • заболевание желчевыводящих путей,
  • поражение печени.

Избежать осложнений можно при своевременном визите к специалисту. Он направит Вас на исследования, установит диагноз и выявит причины запора. Только на основании этого можно назначить терапию.

Фитомуцил Норм — хорошая альтернатива народным средствам

Если Вас мучают запоры, то есть хорошая альтернатива народным средствам — Фитомуцил Норм. Он состоит только из природных компонентов, не имеет противопоказаний и не вызывает привыкания. Клинические испытания подтвердили: данный биокомплекс совершенно безопасен, поэтому его могут принимать взрослые, будущие и кормящие матери, дети от 3х лет.

Фитомуцил — это порошок из оболочки семян подорожника блошного и плодов сливы домашней. Первый компонент богат растительными волокнами — клетчаткой, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Слива оказывает слабительное и мочегонное действие.

Данный комплекс благоприятно воздействует на желудок, тонкую и толстую кишки. Растворимые волокна впитывают жидкость и увеличиваются в размерах (до 10 раз). Благодаря этому ощущается заполненность желудка и наблюдается снижение аппетита. Увеличенная в объеме клетчатка приобретает консистенцию геля, который размягчает и выводит содержимое кишечника. Его стенки приходят в движение благодаря нерастворимым волокнам, что еще быстрее устраняет трудности с опорожнением, боли в животе, вздутие и ощущение тяжести.

Если говорить о практической стороне вопроса, то прием данного средства намного удобнее, чем народных. Порошок выпускается в банках (360 грамм) или пакетиках саше (6 гр.). Последние без труда можно использовать вне дома.

Фитомуцил — эффективное и безопасное средство от запора. Доверьте свое здоровье профессионалам, которые работали над созданием данного натурального биокомплекса. Для выявления причин затрудненной дефекации обязательно обратитесь к врачу.


Все статьи