Запор у ребенка. Что делать?

Запор у ребенка. Что делать?

Средство от запора для ребенка необходимо, если кишечник малыша опорожняется реже одного раза в сутки, что обычно доставляет сильное беспокойство малышу. Он тужится, краснеет, поджимает к животу ноги. Кал твердый, и в некоторых случаях на его поверхности может оказаться немного крови.

Причин затрудненной дефекации несколько и самостоятельно лучше не экспериментировать. Если Вашего малыша мучают запоры, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Он назначит эффективное лечение.

«Фитомуцил» от запора у ребенка

«Фитомуцил» — средство от запора, которое применяется в возрасте от 3-х лет. Натуральный комплекс:

  • нормализует микрофлору,
  • бережно налаживает регулярный стул,
  • не вызывает привыкания,
  • не оказывает побочного действия,
  • не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов.

Производится в Соединенных Штатах Америки по GMP — системе норм и правил создания лекарственных продуктов.

Данный препарат состоит из 2 натуральных компонентов:

  • мякоть плодов сливы домашней,
  • оболочка семян подорожника блошного.

Эти продукты богаты растительными пищевыми волокнами, то есть клетчаткой, обеспечивающей 2 значимых процесса. Первый происходит благодаря растворимым волокнам, которые впитывают в себя жидкость, набухают (их размеры увеличиваются в 10 раз) и превращаются в гелеобразную массу. В кишечнике она размягчает содержимое и выводит его из организма. Второму процессу способствуют нерастворимые волокна. Они воздействуют на слизистую оболочку и приводят стенки кишечника новорожденного в движение, что тоже способствует безболезненному очищению, а также устранению ощущения дискомфорта, спазмов, вздутия.

Фитомуцил выпускается в виде порошка в пакетиках саше по 6 граммов (1 гр. мякоти сливы + 5 гр. семян подорожника) и банках 360 гр. Безвкусен. При этом ребенку необходимо выпивать достаточное количество жидкости в день.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом и давайте ребенку данное средство от запора 1 раз в день. Тогда Ваш малыш избавится от проблем с пищеварением и будет прекрасно себя чувствовать.


Все статьи