Слабительное нового поколения и Фитомуцил

Слабительное нового поколения и Фитомуцил

Слабительное средство нового поколения —  "объемное" средство, которое увеличивается в кишечнике и стимулирует его перистальтику. В отличие от традиционных препаратов, оно не оказывает раздражающего действия и не нарушает работы желудочно-кишечного тракта.

Для изготовления средств нового поколения применяют как натуральные, так и синтетические вещества. К используемым синтетическим компонентам относятся модифицированные полисахариды, натуральным — агар-агар и волокна растительной клетчатки. Существует множество растительных продуктов, богатых клетчаткой: семя льна, плоды сливы домашней, семена подорожника, пшеничные отруби и другие.

Особенностью обеих групп перечисленных веществ является то, что они хорошо абсорбируют воду и при намокании набухают. Изготовленные на их основе слабительные нового поколения в кишечнике увеличиваются. В результате стенки кишечника растягиваются и сокращаются. Формируется рефлекторная реакция, способствующая естественному опорожнению толстой кишки.

Комплексное действие натуральных природных компонентов

Фитомуцил — уникальное средство, которое лучше любых слабительных нового поколения. Оно изготовлено из оболочки семян подорожника и мякоти плодов сливы домашней. Используя его, Вы сможете быстро и безболезненно устранить даже хронический запор.

Фитомуцил содержит сразу два вида волокон клетчатки — растворимые и нерастворимые. Растворимые абсорбируют жидкость, увеличиваясь в десятикратном объеме и превращаясь в слизистый гель. Под воздействием геля твердый стул размягчается и дефекация проходит безболезненно. Нерастворимые волокна клетчатки вызывают механическую стимуляцию тканей кишечной стенки. Благодаря этому Фитомуцил лучше, чем любое слабительное нового поколения, стимулирует перистальтику. Очищение толстого кишечника облегчается и ускоряется.

Помимо размягчающего и стимулирующего действия, средство обладает восстанавливающим эффектом. Его природные компоненты способствуют росту полезной кишечной микрофлоры, профилактике дисбактериоза и запоров, улучшают пищеварение. Благодаря полной безопасности для организма его можно использовать даже беременным и кормящим мамам. Комплекс действительно помогает при запоре, не вызывает привыкания, не дает побочных эффектов.

Как правильно принимать Фитомуцил?

Фитомуцил представляет собой порошок, расфасованный в порционные пакетики-саше и банки. Каждый пакетик вмещает две столовые ложки порошка, которые необходимо развести в стакане воды или любой другой жидкости: сока, йогурта или кефира.

Выпив напиток с растворенным порошком, нужно запить его стаканом питьевой негазированной воды. Она необходима для увеличения поступившего в ЖКТ слабительного в объеме.

Важно знать: общее количество воды, употребляемой в день, должно составлять не менее полутора-двух литров. Если Ваш организм не будет ежедневно получать необходимого количества жидкости, даже слабительное средство нового поколения окажется неэффективным. При недостаточном поступлении воды растительные волокна начинают абсорбировать жидкость из кишечника и запор усиливается.


Все статьи