Лучшие средства от кишечного запора

Лучшие средства от кишечного запора

Средства от кишечного запора должны быть подобраны индивидуально в зависимости от причин нарушения. Однако все пациенты рассчитывают получить эффективный и безопасный препарат, который действует мягко, прост в использовании, не вызывает привыкания, устраняет причину, а не симптом.

Фитомуцил Норм — эффективное средство от запоров. Натуральный биокомплекс из оболочки семян подорожника и сухой мякоти сливы домашней. Нет искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов.

Влияние клетчатки на кишечную перистальтику хорошо изучено. В основе эффективности средства – два механизма. Первый обусловлен растворимыми волокнами. В толстом кишечники они впитывают жидкость и превращаются в слизистый гель. Он размягчает стул и способствует мягкому устранению запора. Второй механизм связан с нерастворимой клетчаткой. Она механически стимулирует кишечные стенки, активирует их движения.

Средство от кишечного запора также устраняет вздутие, спазмы, ощущение тяжести в животе. Сам комплекс действует мягко, без появления внезапных позывов.

Для безопасного лечения средство нужно смешивать с большим количеством жидкости. Соблюдайте питьевой режим, чтобы не получить обратного эффекта.


Все статьи