Чем опасны запоры при беременности и что делать?

Чем опасны запоры при беременности и что делать?

На затруднения в освобождении кишечника жалуются две трети женщин в «интересном» положении. После родов многие продолжают испытывать затруднения при опорожнении кишечника. Не стоит закрывать глаза на эту проблему. Во-первых, запоры у беременных не так уж безобидны, как кажутся. Во-вторых, они доставляют дискомфорт будущей маме. И, наконец, есть простое решение, которое поможет справиться с этой неприятностью.

Причины возникновения запоров

Существуют разные факторы, из-за которых появляются запоры у будущей мамы при беременности. Что делать при запоре? Чем объясняется нарушение работы с кишечником, особенно, если раньше ничего подобного не было?

Пройдите небольшой тест и узнайте как работает ваш кишечник.

Запоры во время беременности появляются из-за того, что увеличивающаяся матка сдавливает кишечник. Отток крови нарушается. Это приводит к застою в сосудах малого таза и расширению вен прямой кишки (геморрою). У будущей мамы кишечник сокращается слабее, из-за меньшей выработки естественных стимуляторов. Организм так реагирует, потому что матка и кишечник взаимосвязаны. Чрезмерное сокращение этих органов может привести к выкидышу. Все это становится естественной причиной запоров.

Не стоит забывать и про эмоциональную восприимчивость беременных. Сильное волнение будущей мамы также может привести к "затруднениям". Что делать в таких случаях, как бороться с запорами? Начать безопасное лечение. Игнорирование проблемы может привести к дисбактериозу, нарушению развития плода и другим осложнениям.

Внимание! Если у вас были запоры и до беременности, об этом все равно стоит рассказать врачу. Только специалист в состоянии определить причину запоров. Терапию также должен назначить доктор.

Средства от запоров при беременности: какие препараты можно использовать

Запоры во время вынашивания ребенка нужно лечить под наблюдением специалиста. Не принимайте слабительные средства от запора при беременности, не посоветовавшись с врачом! Бесконтрольный прием лекарств может нанести вред вам и вашему будущему ребенку.

Существует лишь небольшое число препаратов для безопасного лечения запоров при беременности (по поводу их приема также лучше консультироваться с наблюдающим вас специалистом). Среди них — натуральный биокомплекс Фитомуцил, который помогает при запоре. Он изготавливается из оболочек семян подорожника блошного и плодов сливы домашней.

Прием Фитомуцила имеет следующие преимущества:

  • мягкое устранение запоров и стимулирование роста полезной микрофлоры кишечника;
  • снижение чувства голода;
  • выведение токсинов из организма, снижение уровня холестерина и сахара в крови;
  • отсутствие вкусовых добавок, красителей. Средство от запора при беременности можно принимать с любыми холодными напитками, без изменения их вкуса.

Фитомуцил — это средство от запора при беременности, рекомендованное к применению Российским обществом акушеров-гинекологов и Российской ассоциацией гастроэнтерологов.

Лечение Фитомуцилом советуют ведущие специалисты Общества Радзинский В.Е и Серов В.Н, отмечая легкую переносимость и эффективную защиту микрофлоры кишечника и половых путей.

Используя Фитомуцил, можно лечить запоры у будущих мам, кормящих. Средство не оказывает влияния на лактацию и безопасно для ребенка.

Запоры у беременных: лечение может быть легким

Запоры у беременных женщин протекают по-разному. Фитомуцил не имеет противопоказаний. Как лечить запоры при беременности, что делать с биокомплексом, мы расскажем дальше.

Как уже говорилось, вы можете принимать препарат от запора Фитомуцил с любыми напитками. На нашем сайте вы найдете подсказку - рецепты вкусных коктейлей, которые можно смешивать с Фитомуцилом. Средство уже дозировано и расфасовано в удобные пакетики (форма выпуска — порошок).

Внимание! Все напитки должны быть холодными!

Узнать про причины, вызывающие запоры у беременных, лечение их биокомплексом Фитомуцил, профилактику и многое другое можно на консультации у врача-гастроэнтеролога.


Все статьи